Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пасхальный футбол



Адская концовка миланского дерби, муки Реала, Барселоны и Баварии, невнятность Челси и логичное завершение провального сезона Зенита... насыщенные выходные.

1. Это миланское дерби - зеркальное отражение матча первого круга (2:2), когда Интер был интереснее, а забивал Милан. Но Интер в концовке спасся. Тут Милан был лучше, но забивал Интер. А Милан спасся на 97-й минуте с кунг-фу ударом Сапаты и системой фиксации гола. Бодро началось китайское правление в Милане.

2. Реал играл чисто вторым составом вплоть до вратаря, исключая капитана Рамоса. И намучился Мадрид изрядно. Но фристайлерские трюки Иско (купите его в Милан!) и железные шары команды Зидана (вот этим он берет, если не чисто тренерскими навыками) помогли одолеть Хихон (3:2).

3. Бавария тоже ротировала состав, но меньше. Вероятно, Анчелотти хотел, чтобы игроки были в тонусе. Тонус был, но без Левандовски была примерно та же игра в атаке, что и с Реалом. Все же Мюллер явно не ЦФ, а больше напов в команде нет. Хотя жирных моментов все равно было много, явно не на 0:0 игра, но в Бернда Лено на время вселился Ману Нойер. Порой тащил невероятное...

4. Барселона чудила только в путь. Особенно в обороне. В атаке робот-Месси решал. Если Юве сам не дрогнет (а с чего бы ему?) не представляю, как Барса вскроет Турин.

5. Моуринью переиграл Конте (2:0), вернул должок за первый круг (0:4). Да, первый гол был забит после очевидной игры рукой Эрреры (как судья не увидел?), но за весь матч у Челси не получилось ничего - ни удара в створ, ни передач, ни драйва. Коста хамил всю игру. Азар где-то прятался. А МЮ играл солидно и спокойно. Как итог - всего +4 у Челси, и чемпионская интрига в Англии возродилась.



6. Спартак по делу победил Зенит (2:1). В первом тайме Егоров в типичном стиле егоровых (засуживать Зенит) не поставил чистейший пенальти в ворота Спартака за игру ладошкой Комбарика. Но проиграл Зенит не по этой причине.

В команде, вероятно, нет единения, Луческу тупит с составом (неготовый Смольников в составе, прекрасный Шатов на лавке, мертвый Кокорин вечно на поле), ищет отмазки вместо строительства игры. Я после Андерлехта верил, что он поставит комбинационную игру. Теперь не верю. Все очень плохо. Сезон провален.

За Дзюбу рад. У парня есть стержень, характер. Традиционно закатил секте. Причем очень красивый гол. Но такого характера в команде больше никто не показывал.

Спартак с чемпионством. Команда прекрасно выстроена, здоровый климат в клубе. Заслужили. 16 лет ждали.
Tags: Бавария, Барселона, Дзюба, Зенит, Интер, МЮ, Милан, Реал, Спартак, Челси
Subscribe

Posts from This Journal “Зенит” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments