Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

24 часа: Проживи еще один день (2014)



Все как всегда. Над англоязычным миром нависла страшная угроза - фанатики дорвались до оружия массового уничтожения (на этот раз - до американских беспилотников). А значит пришло время звать супергероя. Ну-ка, дети, давайте хором: Дед Мороз... Джек Бауэр, выходи!

С момента выхода восьмого сезона до вот этого, девятого и, скорее всего, последнего сезона настоящего сериала «24 часа», а не его спин-оффов, фильмов и сомнительных мультиков на эту тему, прошло несколько лет. По смене формата - всего 12 часов, 12 эпизодов - можно догадаться, что и в таком виде продолжить проект было весьма непросто. Но продолжение состоялось и получилось.

Позитивно на сезон повлияли несколько факторов. Во-первых, смена локаций. «24 часа» переехали в Лондон и позволили этому городу сообщить повествованию свою атмосферу и энергетику.



Во-вторых, масштабный ввод в сюжет множества новых интересных героев. Тут я особо отмечу Майкла Уинкотта (Эриан Кросс) и давно знакомых мне по другим шоу Ивонн Страховски («Декстер») и Бенджамина Брэтта («Частная практика»). Порадовало и присутствие Стивена Фрая. Жизнь в кадре этих персонажей и возвращение хорошо известных, но на время ушедших в тень героев (Одри и ее отец Хеллер), очень гармонично переплелись на экране.

В-третьих, интересно было увидеть последних оставшихся двух главных героев франшизы (Джека и Хлою) сильно переменившимся за прошедшие годы. Особенно это касается Хлои. Привыкнуть к ее новой внешности было непросто, но это добавило просмотру пикантности.

Я думаю, многие фанаты сериала охотно согласились бы на еще несколько дней, пусть даже таких усеченных. Но уже выходят истории без Джека, смотреть которые нет никакого желания. Так сильны харизма и обаяние героя, что им под силу было нивелировать негативный эффект от стаи косяков, повторов и откровенно бредовых заходов. Без Джека это вряд ли получится, а сказать на эту тему что-то принципиально новое, наверное, и невозможно.

9 из 10
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Метод (сериал 2015 – ...)

    Я очень люблю, когда фильмы или сериалы сняты не только интересно и интригующе, но и стильно, красиво, причем наиболее стильные в моем понимании…

  • МакМафия (McMafia, сериал 2018 – ...)

    МакМафия сделана очень ладно, стильно, в традициях хороших британских сериалов, которые не опускаются ниже определенной планки, но ничего…

  • Мост (Bron/Broen, 4-й сезон)

    Четыре первых серии из укороченного сезона (8 эпизодов) я ловил себя на мысли, что это какой-то не тот "Мост" - не цепляет, не…

  • Хождение по мукам (сериал, 2017)

    Люди, всерьез полагающие, что оговорка "по мотивам произведения" дает им право уродовать мотивы и дух оригинальных текстов, не должны снимать…

  • Последний магнат (The Last Tycoon, сериал, 2016 – 2017)

    Сериал, снятый по мотивам незаконченного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Последний магнат», удался, в отличие от экранизации 1976 года,…

  • Хождение по мукам (телесериал, 1977)

    Роман А. Н. Толстого крайне кинематографичен, потому что, во-первых, создан большим писателем, а во-вторых, - на богатом историческом материале,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments