Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Проще простого (Easy, сериал 2016 – ...)



Перед нами восемь историй жителей Чикаго разных возрастов, достатка и интересов. Их всех объединяет не только жизнь в пульсирующем мегаполисе, подчиненная своим законам и обычаям, но и сопричастность к древним, как сама Вселенная, обрядам, сопровождающим отношения мужчины и женщины.

Режиссер и сценарист Джо Сванберг, не стесняясь и не краснея как гимназистка, при помощи вереницы получасовых новелл размышляет о том, какое место в жизни занимает секс, какую функцию он выполняет, каким инструментом манипуляций может являться.

И все же в центре всего не собственно физический акт или его невозможность между двумя партнерами, а отношения, которые при помощи интимной близости завязываются, развиваются, обостряются или заканчиваются. И если все просто и всем понятно, то почему же постоянно выходит так сложно? - вот, пожалуй, главный вопрос шоу.



За восемь коротких серий в числе прочих героев зритель знакомится: с супругами, старающимися при помощи ролевых игр пробудить былой интерес к партнеру; с двумя девочками-лесби, одна из которых, боясь неодобрения или разрыва, во всем подражает другой, идя против своих жизненных принципов; с братьями-пивоварами, конфликтующими из-за несовпадения амбиций - младшему нужно уютное семейное дело, а старшему - большая прибыль; с парой респектабельных и осевших в новой среде латиноамериканцев, искусственно подавляющих свои истинные порывы; с писателем и девушкой-фотографом, устраивающими "охоту" на других с целью получить трофеи; с давно и счастливо живущей четой, которая решает вернуться в молодость и поэкспериментировать втроем.



Из актеров выделил бы Орландо Блума (просто разрыв шаблона - увидеть его в таких сценах), играющую с ним Малин Акерман, Дэйва Франко, который не хочет отставать от брата, брутальную Жаклин Тобони и горячую Айслинн Дербес.

Джо Сванберг снял самый сексуальный сериал в истории компании Netflix и сделал это легко, дразняще, стильно и интригующе.

7 из 10
Tags: сериал, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Метод (сериал 2015 – ...)

    Я очень люблю, когда фильмы или сериалы сняты не только интересно и интригующе, но и стильно, красиво, причем наиболее стильные в моем понимании…

  • МакМафия (McMafia, сериал 2018 – ...)

    МакМафия сделана очень ладно, стильно, в традициях хороших британских сериалов, которые не опускаются ниже определенной планки, но ничего…

  • Мост (Bron/Broen, 4-й сезон)

    Четыре первых серии из укороченного сезона (8 эпизодов) я ловил себя на мысли, что это какой-то не тот "Мост" - не цепляет, не…

  • Хождение по мукам (сериал, 2017)

    Люди, всерьез полагающие, что оговорка "по мотивам произведения" дает им право уродовать мотивы и дух оригинальных текстов, не должны снимать…

  • Последний магнат (The Last Tycoon, сериал, 2016 – 2017)

    Сериал, снятый по мотивам незаконченного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Последний магнат», удался, в отличие от экранизации 1976 года,…

  • Хождение по мукам (телесериал, 1977)

    Роман А. Н. Толстого крайне кинематографичен, потому что, во-первых, создан большим писателем, а во-вторых, - на богатом историческом материале,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments