Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хорас и Пит (Horace and Pete, мини-сериал, 2016)



После просмотра на одном дыхании первых двух серий я подумал, что едва ли не впервые в жизни вижу американский сериал, который сделан по самым высоким меркам британских шоу, в их стиле. Потом стилистика проекта резко изменилась, а те самые мерки, знаки качества никуда не делись.

Уникальность «Хораса и Пита» не только в том, что это веб-сериал, то есть буквально театр в прямом эфире. Он уникален своей разносторонностью, обширным выбором тем, хлесткой злободневностью и любопытным свойством не давать зрителю привыкнуть ни к одной тональности. Только что ты созерцал ядреную олдскульную комедию с участием склочного старого перечника (дяди Пита), рыжего недотепы-увальня (Хораса) и бывшего психа (Пита), как внезапно в тех же декорациях те же герои рождают душераздирающую драму, потом вдруг на подмостки выходит пара эротоманов и заводит такой диалог, что невольно начинаешь сам ощущать бурление крови; а то сцена начинает трещать от очередной и вечной сшибки отцов и детей, а там, глядишь, высовывается новая тема - политика, отношения М и Ж, различия полов and so on.

- Расизм, он в поступках, а не в словах.



Актеры играют очень разнообразно, используя различный арсенал навыков и умений, создавая у зрителя полное ощущение того, что это не постановка, не спектакль, а типичный бруклинский бар, в который вместе с разношерстными посетителями проникла бесстрастная камера, которая никак не искажает действительность, а лишь передает то, что происходит здесь и сейчас - люди, самых разных убеждений, из разных слоев общества приходят сюда, чтобы выпить кофе, сока или, расслабившись за алкоголем, поболтать с таким же случайным посетителем, а ты, зритель, сидишь не у экрана, а там, в баре, среди них.



- Ничто ведь не вечно. Это естественный упадок демократии, так? Почему бы не Трамп. Покончим уже с этим. Это должен быть его девиз. Трамп: покончим уже с этим.

Особо стоит выделить Стива Бушеми (он играет привычно мощно, и в каждом его движении и взгляде ощущается нерв, безуминка) и Алана Алду (который зажигает примерно каждую секунду экранного времени). Было очень приятно наблюдать и за Иди Фалько.

До этого момента я не был знаком с творчеством Луиса С.К. почти ни в каком виде (если не считать пару его эпизодических актерских работ, хотя главное в нем - сценарное и режиссерское мастерство). Познакомился. Насколько же удивителен мир кино - его невозможно исследовать от и до. О сколько там открытий чудных...

- Значит, Церковь просто решает: что происходит в Раю и Аду?



Слегка сбавляю оценку лишь за то, что в некоторых моментах, как мне кажется, имели место выходы за рамки дозволенного. Впрочем, каждый сам для себя устанавливает эти рамки. А вещь наикрутейшая!

9 из 10
Tags: сериал, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Метод (сериал 2015 – ...)

    Я очень люблю, когда фильмы или сериалы сняты не только интересно и интригующе, но и стильно, красиво, причем наиболее стильные в моем понимании…

  • МакМафия (McMafia, сериал 2018 – ...)

    МакМафия сделана очень ладно, стильно, в традициях хороших британских сериалов, которые не опускаются ниже определенной планки, но ничего…

  • Мост (Bron/Broen, 4-й сезон)

    Четыре первых серии из укороченного сезона (8 эпизодов) я ловил себя на мысли, что это какой-то не тот "Мост" - не цепляет, не…

  • Хождение по мукам (сериал, 2017)

    Люди, всерьез полагающие, что оговорка "по мотивам произведения" дает им право уродовать мотивы и дух оригинальных текстов, не должны снимать…

  • Последний магнат (The Last Tycoon, сериал, 2016 – 2017)

    Сериал, снятый по мотивам незаконченного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Последний магнат», удался, в отличие от экранизации 1976 года,…

  • Хождение по мукам (телесериал, 1977)

    Роман А. Н. Толстого крайне кинематографичен, потому что, во-первых, создан большим писателем, а во-вторых, - на богатом историческом материале,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment