Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ты, я и конец света (You, Me and the Apocalypse, сериал, 2015)



Тема конца света и всех сопутствующих явлений (лжепророки, анархия, массовая истерия) использовалась в кинематографе десятки раз, но каждый раз талантливые люди находят новые грани и так удачно переворачивают, казалось бы, заезженные сюжеты, что история получает свежее прочтение, обретает второе дыхание и увлекает зрителя.

Неожиданные повороты сюжета, юмор и целая россыпь харизматичных персонажей украшают сериал. Религиозные мотивы, красной нитью прошивающие стремительно разворачивающее повествование, добавляют особый колорит всему происходящему: кто-то даже в последние дни человечества старается заработать на вере, кто-то испытывает силу своих убеждений, а кто-то высмеивает эту сферу жизни, как и все остальные. Если конец неизбежен, к чему грустить?



На общем фоне ярких и самобытных героев (скучный банковский клерк с чокнутым дружком, злобный хакер-террорист, вечно куда-то исчезающая загадочная красотка Лэйла, странная девочка в костюме жирафа, заурядная библиотекарша, волею судьбы ставшая преступницей, чумовая белая расистка и прочие фрики) особенно выделяются ведущий распутный образ жизни отец Джуд (Роб Лоу) и его скромная помощница сестра Селин (Gaia Scodellaro).

Эти двое зажигают на протяжении всех десяти серий. Каждое их появление в кадре - маленький праздник. Роб Лоу сыграл одну из лучших своих зрелых ролей (блестящее воплощение образа), а Гая Скоделларо, неаполитанская балерина и актриса, - девушка невероятной какой-то красоты.



«Ты, я и конец света» - это хулиганское прикольное кино, которое не дает заскучать и не отпускает сразу после финальных титров, а заставляет расстраиваться по поводу того, что проект был закрыт после первого сезона.

9 из 10
Tags: сериал, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Метод (сериал 2015 – ...)

    Я очень люблю, когда фильмы или сериалы сняты не только интересно и интригующе, но и стильно, красиво, причем наиболее стильные в моем понимании…

  • МакМафия (McMafia, сериал 2018 – ...)

    МакМафия сделана очень ладно, стильно, в традициях хороших британских сериалов, которые не опускаются ниже определенной планки, но ничего…

  • Мост (Bron/Broen, 4-й сезон)

    Четыре первых серии из укороченного сезона (8 эпизодов) я ловил себя на мысли, что это какой-то не тот "Мост" - не цепляет, не…

  • Хождение по мукам (сериал, 2017)

    Люди, всерьез полагающие, что оговорка "по мотивам произведения" дает им право уродовать мотивы и дух оригинальных текстов, не должны снимать…

  • Последний магнат (The Last Tycoon, сериал, 2016 – 2017)

    Сериал, снятый по мотивам незаконченного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Последний магнат», удался, в отличие от экранизации 1976 года,…

  • Хождение по мукам (телесериал, 1977)

    Роман А. Н. Толстого крайне кинематографичен, потому что, во-первых, создан большим писателем, а во-вторых, - на богатом историческом материале,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments