Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Иллюзия обмана 2 (Now You See Me 2, 2016)



Многим из нас хочется верить в сказки и волшебство, но все мы знаем, что таких явлений не существует (хотя талантливые писатели и режиссеры порой довольно успешно стараются убедить нас в обратном), а потому с особым интересом мы смотрим картины про всевозможные трюки, фокусы («Престиж», «Иллюзионист», «Начало» и т.д.). Они как витаминки: если не убеждают нас в наличии магии, то хотя бы возвращают в детство, где мы всегда знали, как пережить серые будни. Вот и сага «Иллюзия обмана», сколько бы ни сняли в итоге частей, - кино именно такого рода, пусть и с разными оговорками.

- Величайшая сила волшебника навсегда заключена в его пустом кулаке и в способности убедить всех вокруг, что в кулаке действительно спрятана тайна.

Незавидна судьба любых сиквелов - их непременно будут сравнивать с предшествующими частями, и в большинстве случаев сравнения будут, что вполне очевидно, в пользу довольно успешных оригинальных историй. Так и легкая, плутовская «Иллюзия обмана» ставит подножку своему же продолжению, где повествование то перегружено несколько утомляющими и монотонными объяснениями, то зияет пустотами там, где этого объяснения жаждешь, но не получаешь.



- Вы избраны не за то, кем вы являетесь, а за то, кем вы можете стать в будущем.

Эта часть в некотором смысле утратила стройность, стремительность, она перестала провоцировать зрителя на восторженные охи и ахи, зато приобрела лирическую струю, добавила грусти. Кино-по-прежнему смотрится как хорошо поставленное шоу, где спецэффекты радуют не яркостью взрывов, прыжков и падений, а своей близостью к чуду.

Все актеры из первой части играют на прежнем уровне. Новые персонажи - Дэниэл Рэдклифф (Уолтер) и Лиззи Каплан (Лула) - влились довольно удачно, хотя и добавили в общем-то одну и ту же краску - чудаковатость.

Третьей части быть. Но в ней перед создателями будет стоять довольно серьезный вызов - нужно будет не удерживать проект на среднем уровне, а возвращать на элитный.

8 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments