Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Колесо Фортуны и осиновый кол


Мне сегодня приснился сон. Я не помню всех деталей, не зацепил моё сознание и сюжет. Помню только большое колесо, которое крутит неведомая рука, а другая рука заносится с осиновым колом и то и дело втыкает этот кол в одну из лопастей колеса. Вы ещё не уловили аналогию? Поясню. Где-то Там есть колесо, подобное агрегату из моего сна. Его тоже кто-то вертит, кто-то могущественный. Вместо лопастей у этого колеса портреты игроков Сборной Турции. С завидной регулярностью кто-то другой "отмечает" осиновым колом одного турка за другим, выщёлкивая по одному чуть ли не всех подопечных Фатиха Терима. Но колесо вертится дальше...

Я бы не стал называть вчерашнюю победу турок над хорватами чудом. Хотя это и есть настоящее чудо. Но сколько этих чудес мы их уже видели от Турции? Швейцария, Чехия, Хорватия. Я бы на месте Германии уже просто  не выходил на полена;)

Один друг сказал мне очень остроумную фразу: "Да за этих янычар сам Аллах играет". Но у меня немного другое видение этой ситуации. Мне представляется, что турки заключили соглашение с каким-то древним божеством - Огненным Демоном. Уж не знаю какую они ему жертву принесли - надо поискать "алтари" в горах Австрии и Швейцарии:) - но уговор выполняется неукоснительно. Стоп...меня вот сейчас осенила догадка. А что если эти "выщёлкивания игроков" - и есть  жертвы, а?!

Турки может и не станут Чемпионами Европы. Но свой чемпионат они уже выиграли - вера в победу, боевой дух, упорство, граничащее с безумным упрямством - это всё потрясает воображение. Теперь я понимаю почему у христиан не было шансов против  сарацинских орд. Глотая горячий кофе, ясно вижу как на стенах Константинополя идёт кровавая битва. Соперники равны. Но вот сарацины заводят победный клич и их чёрная лавина сметает христиан. Над полями Австрии и Швейцарии раздаётся другой клич - "Türkiye". И становится страшно. Древние воины возродились и бесстрашно шагают к победе, побив уже христиан чехов и хорватов. Они не остановятся ни перед кем...

Поразительно как Турция выходит из каждого своего приключения. То 1 гол отыграют, то целых три забьют, то до пенальти дотянут и там возьмут верх. А чего стоит их игра в свете безумного количества травм и дисквалификаций. Семь (!) человек едва ли не основного состава выбыло перед игрой с Хорватией. Пара центральных защитников снова перекроена. Четвёртый матч - четвёртый состав Фатиха Терима, игроки и расстановка - другие. А ведь им полуфинал играть без Арды Турана и Тункая Шанли. Это два архиважных игрока передней линии. И ведь заменят. Найдут кем заменить. Выбыл и Эмре Ашик в очередной раз. Невольно думаешь - а наберут ли на основу-то?! Наберут. Фатих Терим сам готов выскочить на поле со своими бесенятами.

В тот момент, когда спокойный и сильный Рюшту привёз себе гол на 28-й минуте дополнительно времени, казалось, что осиновый кол с размаху врезался в ось Колеса Фортуны, что оно больше не провернётся, что не может больше повезти туркам, что не хватит их характера. Хватило. Эта команда просто очаровывает своей силой воли зрителей и убивает  морально соперника. Самый яркий кадр после матч - Дарио Срна и Славен Билич. Тренер пытает ся успокоить игрока, с которым случилась настоящая истерика. Не плачь, Дарио, не вы первые...не вы последние. А у меня в мировом футболе появилась команда, которой я теперь всегда буду симпатизировать. Türkiye!
Tags: Турция, футбол, чемпионат Европы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments