Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Не сглазить


Конечно, это радость. Это победа. Это общее. Единое. Сомневаться не приходится. От нескольких  просмотров исторической победы над шведами ощущение это только усиливается. Но важно, по-моему, особенно то, что у команды есть игра. Есть. Несовершенная ещё, хаотичная немного, не доведённая до автоматизма, но уже есть она эта игра.

Долгие два года волшебник в оранжевом колдовал над нашими ребятами, что-то такое прививал, что-то искоренял, чему-то учил. Не всем и не всё нравилось. Было много критики. Пели и диферамбы. Но была вера. Вот чего не отнимешь у русского народа, того не отнимешь. Вера в команду всегда была и всегда будет. Такие уж мы с вами, друзья. Мы ругаем на кухне или на диване всех сборников, тренеров, руководителей, обещаем не смотреть больше матчи, предрекаем поражения от грандов, но ВЕРИМ.

И вера эта делает чудеса. Не одна только вера, конечно. Ещё самоотдача игроков, гений и везение Хиддинка, головотяпство соперников. Правда, греков и шведов в особом разбазаривании моментов или привозе голов самим себе сильно не укоришь. Про испанцев и речи нет. Но иногда и нам везёт. Как в случае с непонятным выходом Никополидиса и суперпонятным пасом Семака, с перекладиной Хенрика Ларсона.

А ведь согласитесь, выход из группы зрел. Это символично, что именно с Хиддинком вышли. Впервые вышли из группы, впервые побили шведов, впервые иностранный тренер. Всё впервые. Свежие новые эмоции. Соскучились по такому празднику все. И боление на трибунах это доказывает. Всю эту вторую Полтаву над трибунами неслось: "РОССИЯ! РОССИЯ! РОССИЯ".

Впереди Голландия. И что же? А ничего! Ровным счётом ничего. Мы всё с вами увидим совсем скоро. Выиграем или проиграем - не так уж и важно. То есть важно, конечно. Но несоизмеримо важнее, что эту команду уже не сглазить. Не надо стучать по деревяшке, совершать ритуалы через плечо и прочие подобные штуки. Команда играет. И это чертовски приятно. А обыграть голландев удастся рано или поздно. Верим, что рано. Верим и убираем все деревяшки в угол. Они больше не нужны.
Tags: Голландия, Гус Хиддинк, Россия, футбол, чемпионат Европы
Subscribe

  • Снова в Москву!

    "Париж - это праздник, который всегда с тобой", - писал Хемингуэй, подразумевая под этим "вечным праздником" место яркой…

  • Москва не отпускает

    Это особенный город в моей жизни. В нем я провел самый счастливый год. И возвращение в Москву - всегда праздник. А тут ещё повод такой - позвали…

  • Москва-3. Краткие итоги

    Третий визит уложился в 7 полных дней. За это время было пройдено более 171 000 шагов. Отсмотрено: Красная площадь, ГУМ, Александровский сад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments