Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Правительство ( Borgen, 3-й сезон)



В последние годы принято считать, что "Карточный домик" - главный мировой сериал о политике. Оно и понятно - речь о США, это же всех касается (да еще и Кевин Спейси в главной роли). Где уж тут соперничать с этим шоу скромному "Правительству" с его историями о политических коллизиях миниатюрной Дании. А между тем, продукт этот отменного качества и заслуживает всяческого внимания, как и два других убойных скандинавских проекта - "Мост" и "Убийство".

Третий сезон - по сути новое начало для всех главных героев. Биргитте Ниборг не находит себя в частном секторе, оказывается не нужна родной партии и решает организовать свою собственную партию и, конечно, непременно хочет надрать зад старым добрым друзьям-соперникам; Катрин Фонсмарк оставляет ТВ и пытается совмещать роль мамочки и главы предвыборного штаба Биргитте; Каспер Юл (Йохана Филипа Асбека здесь непростительно мало!) ищет себя в личной жизни, открывает прелести отцовства; Торбен Фрис сталкивается с кризисом средних лет вкупе с новым молодым начальником, которым руководят одни лишь рейтинги и идеи, как превратить серьезное ТВ в цирк.



Сезон получился по настоящему свежим и динамичным, но акценты остались на прежних местах - обществом правят политики и журналисты.

Изрядно пострадав в процессе ознакомления со вторым сезоном в коробящей слух озвучке, я очень долго ждал субтитров или вменяемого перевода третьего сезона. Дождался. Спасибо студии "Русский Репортаж".

Всюду пишут, что третий сезон - последний. Но читал и мнение самой Сидсе Бабетт Кнудсен, что было бы интересно снять четвертый сезон про тех же героев, когда прошло уже лет 10: где они, что делают. Хорошо бы. Надеюсь, 10 лет ждать не придется =))

Tags: сериал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Правительство ( Borgen, 2010 - ...)

    Благодаря Кристофферу Боэ я проникся датскими фильмами. "Охота" Томаса Винтерберга только закрепила мощное впечатление. Благодаря…

  • Убийство (Forbrydelsen, сериал 2007 – 2012)

    В футболе есть такое понятие - "ложная девятка". Это когда в команде нет классического центрфорварда, и игрок, номинально относящийся к этой…

  • Охота (2012)

    Я, как и многие другие, познакомился с Мадсом Миккельсеном благодаря его роли в "Казино Рояле", где он сыграл финансового гения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments