Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Родословная (Bloodline, 2 сезон)



То ли просмотр первого сезона стал для меня прививкой против скуки, то ли создатели шоу внесли коррективы в манеру повествования, но продолжение не показалось мне столь же тягучим, вязким и томительным, как оригинальные серии. Но при этом общая стилистика нагнетания атмосферы всеми доступными средствами сохранилась.

Неожиданно я начал симпатизировать Джону. Вроде и братоубийца, но вроде он старается все делать правильно, старается всем помочь, решить проблемы каждого, сохраняя имидж образцовой семьи Рейбернов. Беда Джона в том, что он не видит или не хочет видеть, что вся его семья, каждый ее член - прогнили насквозь. Он сохраняет не реально доброе имя семьи, а вывески, образ, которого на самом деле нет и не было.



Мэг и Кевин убили просто в концовке. Да, они Дэнни не убивали, но Джон прав - они толкали его на этот шаг. Вообще, это предательство брата и сестры в отношении Джона - красная линия всей истории Рейбернов: сперва все отвернулись от Дэнни, потом Джон, Кевин и Мэг объединились против Дэнни, чтобы убить его. И вот Кевин и Мэг против Джона... Что за семья? Верность - не их принцип.



Новые персонажи - Нолан (отлично сыграл актер, напоминая повадками и чертами Дэнни), Эванджелина (сексуальная и опасная девица), шериф Агирре (привет фанам Декстера!) и Оззи (дерзкий латинос) - добавили красок. Интересные персонажи.

Порадовало, что осталось много Бена Мендельсона - во флешбеках, в подсознании Джона.

После поступка Кевина в финале почему-то заржал. Трэшак =))
Tags: сериал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Родословная (Bloodline, сериал 2015 – ...)

    Сериал неожиданным для зрителя образом начинается с развязки, и только потом, на протяжении 13 томительных и подчас тягучих серий авторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments