Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Лучше звоните Солу (Better Call Saul, 2-й сезон)



В общем и целом, главные герои шоу Джеймс Макгилл, Ким Векслер и Майк Эрмантраут во втором сезоне продолжают идти той же стезей, которую избрали для себя в первом сезоне: Джимми изо всех сил старается преуспеть на поприще "приличной" юриспруденции, стараясь стать тем, кем его хотели бы видеть брат и Ким; Ким пытается строить и двигать вперед свою карьеру исключительно легально и правильно; Майк продолжает выполнять разного рода сомнительные (для бывшего копа особенно) поручения, чтобы обеспечить внучку и невестку. И все же нельзя сказать, что сериал не дает зрителю ничего нового.

Трагедия хорошего парня Джимми не только в том, что его яркий талант - сугубо криминальный, но и в том, что он добр по натуре и готов помогать брату, который ни во что его не ставит, и Ким всеми дозволенными и недозволенными способами. Он легко преступает закон не только потому, что ему нравится ощущать привкус адреналина, но и из лучших побуждений - всегда хочет помочь окружающим любой ценой.



Семейная драма достигает своего апогея: плутоватый Джимми продолжает чудить в своей манере, а до тошноты правильный и идеальный юрист Чак продолжает попытки поймать братца за руку.

Как по мне, второй сезон даже лучше первого. Происходит существенное углубление персонажей.

P.S. А кто помешал Майку завалить Гектора? Уж не Густаво ли нам ждать в третьем сезоне?)
Tags: сериал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лучше звоните Солу (Better Call Saul, сериал 2015 – ...)

    - Если поверить в ложь, то можно любого надуть. Как-то раз я убедил одну тетку, что я Кевин Костнер, и она повелась, потому что я сам в это…

  • Во все тяжкие (2008 – 2013)

    Повинуясь своей древней и укоренившейся привычке не смотреть модное кино вместе со всеми, потакая своей чудовищной лени, я до последнего оттягивал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments