Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Интерны (сериал 2010 – 2016)



Я помню свои первые впечатления от "Интернов": плохонькая пародия на "Доктора Хауса" и "Клинику". А теперь, когда сериал завершился, в душе - пусть и на время, потому что на смену этому придут другие проекты (так уж все устроено) - поселилась грусть. Начавшись как откровенный копипаст, сериал со временем расправил плечи, вышел на новый уровень как для себя, так и для отечественной киноидунстрии, завоевал симпатии зрителей и уходит с экранов в статусе одного из самых крутых российских комедийных сериалов.

- Андрей Евгеньевич, можно мне сегодня на похороны?
- Рано, я скажу, когда пора.


"Интернов" можно во многом обвинить - в излишнем обыгрывании стереотипов, в малой подвижности характеров героев, в отсутствии личностного развития (Быков орет, гнобит и разыгрывает всех с первой серии по последнюю; Лобанов тупит; Романенко талантливо ничего не делает; Левин задается; Купитман пьет и т.д.), но с другой стороны - сериалу не откажешь в некоторой притягательной простоте, в умении зацепить зрителя, даже при том, что поведение всех героев просчитывается наперед. Но в том и фишка - не хочется просчитывать. Хочется, устав, захандрив или просто выкроив свободный часок, заварить чайку, припасти каких-нибудь вкусностей и окунуться в атмосферу позитива. В этом смысле слоган правдив на все 146%: «Интерны - лучший антидепрессант на российском ТВ».

- Жениться — плохая примета. Денег не будет.

Имея достаточно большой опыт просмотра сериалов, я убежден, что один из критериев состоятельности, достойного уровня проекта заключается в умении сценаристов вводить в повествование новых героев - по одному или группами. В лучших зарубежных сериалах даже откровенно слабые герои вливаются в действо без особой потери качества. С "Интернами" та же история: и Фил, и Поля, и Софья, и Алеша, и Тимур, и Максим в разное время уверенно играли свои роли, напитывая сериал новой энергетикой, драйвом, двигая сюжет.

- Ай-яй-яй, ребята, совести у вас нет!.. А чувство юмора есть.

Рейтинги, ушедшие в народ фразочки, полюбившиеся образы, хорошие актерские работы, пародии в различных скетч-шоу - все это тоже подкрепляет мысль о том, что "Интерны" в каком-то роде были явлением на нашем ТВ, и последующие проекты уже будут мерить по этой планке, задранной очень высоко.

В рамках жанра: 10 из 10
Tags: Охлобыстин, сериал, фильмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Интерны

    Выбирал тут чего скачать с определением "Чтобы под еду подходило". Выбирал долго, т.к. места на жёстком диске в обрез. Скачал вот 10…

  • Интерны(46-60)

    Бодренько вчера засмотрел 15 новых серий. Сейчас под кат напишу чего-нибудь) - Пожалуй, серия №46 удалась больше других. Ну или просто это после…

  • Пародия на "Интернов" в "Большой Разнице"

    Молодцы чертяки! Порадовали. ТВ у меня нет, так что вы пардоньте за бояны время от времени. Я как чего увижу в Интернете, так и тяну в блог, коли…

  • Сериалы

    Новые серии "ЧП", "Анатомии Грей", "Интернов"... Накатал уже большой текст про интересные сюжетные линии и...как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments