Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Утопия (мини-сериал, 2013-2014, второй сезон)



Наверное, только я могу посмотреть два сезона одного сериала, идущие друг за другом, с разницей в два с лишним года. Не скажу, что второй сезон прямо того стоил, но вот вспомнил, посмотрел... и ладно.

К достоинствам второй части можно отнести все те плюсы, что были у оригинального сезона - игру с цветом и музыкальным сопровождением, тарантиновоское море крови и странных героев в его же духе. А чего-то нового в продолжении "Утопии" нет.

Более того, потеряна динамика, атмосфера вечно натянутого нерва. Осталось простая неспешность + некоторый фарсовый юмор, да убийца с ложечкой)



Многое объясняется, многие ниточки сводятся воедино. Становится жутко от могущества злодеев, от беспомощности людей перед их параноидальными идеями.

Судя по концовке, должен был быть третий сезон. Новый Мистер Кролик, к финалу вышедший из комы умильный толстячок-киллер, шизанутого папку которого хотелось прибить весь второй сезон, и прочие навороты. Ну, не будет... и ладно)

6,5 из 10
Tags: сериал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Утопия (мини-сериал, 2013)

    Я никогда не носил одежды кислотных цветов, не слушал "кислотной музыки" и уж тем более никогда не употреблял кислоту (ЛСД), но этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments