Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Больница Никербокер (The Knick, 2-й сезон)



То, что в первом сезоне радовало и воспринималось, как нечто новое и свежее (подчеркнутая натуралистичность, агрессивность, мрачная мрачность) во втором сезоне помножилось на тотальный разврат и полное падение почти всех персонажей и стало подбешивать.

Да, много нового (для той эпохи) показали - операция на мозге, разделение сиамских близнецов, испытание адреналина, борьба с онкологией и многое другое. Но общее настроение сериала скатилось в настолько беспросветную яму, что даже какие-то оригинальные фишки перестали вдохновлять. Нет, я отнюдь не моралист, но от большинства героев во втором сезоне просто тошнит.

Как все закончилось? Ну, во-первых, Тэкери жив. Иначе зачем этот фокус с адреналином, зачем предварительно подробно показывать его открытие и испытание - чтобы потом оно не сработало? Сомнительно. Возможно, Тэк больше не способен работать врачом, но жизнь он должен сохранить. Отсюда, скорее всего, пойдет слава Берти как отца адреналина.

Галинджер (есть ли мразотнее тип во всем шоу?) поедет проповедовать в Германию лженауку евгенику (так вот откуда фашисты взялись...). Корнелия начнет новую жизнь в новой стране. Ее брат на крови отца построит свою империю, выбрав себе подходящую спутницу (сестра Элкинс стала еще омерзительнее).

Доктор Эдвардс продолжит свою цветную революцию в медицине, опыты Тэка. Проходимец Барроу доигрался с рентгеном и загнется от лучевой болезни.

Есть мнение, что на 3-й и 4-й сезоны будет новый актерский состав, новая история. Логично. Эта по сути закончена.

Второй сезон - 7 из 10
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Корона (The Crown, сезоны 3-4)

    Еще только начав смотреть «Корону», проглотив первые два сезона, я понимал, когда на сцену выйдет Диана, принцесса Уэльская, будет больно…

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Метод (сериал 2015 – ...)

    Я очень люблю, когда фильмы или сериалы сняты не только интересно и интригующе, но и стильно, красиво, причем наиболее стильные в моем понимании…

  • МакМафия (McMafia, сериал 2018 – ...)

    МакМафия сделана очень ладно, стильно, в традициях хороших британских сериалов, которые не опускаются ниже определенной планки, но ничего…

  • Мост (Bron/Broen, 4-й сезон)

    Четыре первых серии из укороченного сезона (8 эпизодов) я ловил себя на мысли, что это какой-то не тот "Мост" - не цепляет, не…

  • Хождение по мукам (сериал, 2017)

    Люди, всерьез полагающие, что оговорка "по мотивам произведения" дает им право уродовать мотивы и дух оригинальных текстов, не должны снимать…

  • Последний магнат (The Last Tycoon, сериал, 2016 – 2017)

    Сериал, снятый по мотивам незаконченного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Последний магнат», удался, в отличие от экранизации 1976 года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments