Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

«Аббатство Даунтон» (6-й сезон, финал)



Собственно, сериал закончился так, как, наверное, и должен был, по крайне мере - явно в духе того, как он развивался.

Жаль только, что проект завершается. При всех недочетах, накопившихся со времени блистательного премьерного сезона, смотреть этот сериал было великим удовольствием. Остается только надеяться, что мастер Джулиан Феллоуз создаст что-то еще столь же гармоничное и удивительное.

По сути, всем сестрам раздали по серьгам. Мэри как прима шоу удостоилась свадьбы в финале. Над Эдит сценаристы издевались на протяжении шести сезонов и решили не изменять себе любимым, оставив этой героине участь самого несчастного персонажа «Аббатство Даунтон», по степени одиночества с которым способен сравниться лишь бедняга Барроу, растерявший к концу эпопеи весь свой яд.



Возможно, Эдит была наказана за то, что лишь на секунду позволила себе упиваться триумфом. Не стоило ей, конечно, цеплять Мэри там, за столом, хотя я ее прекрасно понимаю: сложно удержаться от злорадства, когда всю жизнь с тобой обходились как с человеком второго сорта, а тут тебе выпал счастливый билет, а "королевичне" - автогонщик. И уж конечно никак нельзя оправдать Мэри. Ну права же Эдит - сука. Вот и весь разговор, впрочем, она такой всегда была, и лишь красота и положение в обществе ее извиняли в какой-то мере.

У Анны и Бейтса, наконец, все спокойно и счастливо. В Рождественской серии ждем ребенка?) Том понял, где его место на этом свете. Дейзи и мистер Мозли встали на тропу науки. Словом, все хорошо и прекрасно.



Пожалуй, один из самых главных поводов расстраиваться из-за того, что сериал не будет продлен, - это Мэгги Смит. У нее, наверное, сотни ролей, десятки наград, почетные титулы. Но то, что она выдавала здесь в 80 лет - это просто нечто. Какая живость, какое мастерство, какой талант. Каждую, даже самую тривиальную сцену в сериале, она умудрялась поднимать на крутейший уровень. Спасибо, Мэгги. Крепкого здоровья!
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Корона (The Crown, сезоны 3-4)

    Еще только начав смотреть «Корону», проглотив первые два сезона, я понимал, когда на сцену выйдет Диана, принцесса Уэльская, будет больно…

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Метод (сериал 2015 – ...)

    Я очень люблю, когда фильмы или сериалы сняты не только интересно и интригующе, но и стильно, красиво, причем наиболее стильные в моем понимании…

  • МакМафия (McMafia, сериал 2018 – ...)

    МакМафия сделана очень ладно, стильно, в традициях хороших британских сериалов, которые не опускаются ниже определенной планки, но ничего…

  • Мост (Bron/Broen, 4-й сезон)

    Четыре первых серии из укороченного сезона (8 эпизодов) я ловил себя на мысли, что это какой-то не тот "Мост" - не цепляет, не…

  • Хождение по мукам (сериал, 2017)

    Люди, всерьез полагающие, что оговорка "по мотивам произведения" дает им право уродовать мотивы и дух оригинальных текстов, не должны снимать…

  • Последний магнат (The Last Tycoon, сериал, 2016 – 2017)

    Сериал, снятый по мотивам незаконченного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Последний магнат», удался, в отличие от экранизации 1976 года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments