Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О странной логике хейтеров



После покера Криштиану Роналду в ворота «Мальме» у хейтеров португальца случился традиционный выброс негатива. На это можно было бы махнуть рукой, потому что традиции хейтерства ровно столько же лет, сколько и гонке вооружений между Лионелем Месси и Криштиану Роналду, причем аргументы обеих сторон в этом споре почти тождественны.

Можно было бы все списать на незрелость спорщиков, на гормональные всплески, на то, что явление хейтерства уже стало неотъемлемой частью боления. Но есть одно но. Форменный разлив желчи вчера произошел с комментатором «НТВ-Плюс» Александром Шмурновым.

Заслуженный мастер своего дела, 49-летний мужчина, отец троих детей в прямом эфире рассказывает, что таким ребятам в его дворе били морду. Так, может, во дворе Александра Шмурнова не выросли свои роналду, именно потому, что у них было принято бить морды тем, кто хочет/любит/желает побеждать и совершенствоваться в каждом микроэпизоде, в каждом, даже не самом значимом матче?

Реплика Шмурнова указывает на то, что феномен ненависти не связан с возрастом, с кипением крови. Значит это банальная пошлая удушающая и отравляющая разум человека зависть не столь выдающихся и не столь блистательных людей к успеху, красоте, силе, богатству других?

Что изумляет еще больше, так это сентенция комментатора о том, что «радоваться надо свершениям». Буквально через полчаса после эфира на «Плюсе», подводя итоги игрового дня Лиги чемпионов в студии «Матч ТВ», Шмурнов классифицировал покер Роналду как «серьезное достижение», припомнив, что такое случается редко, что в прошлом по четыре мяча в самом престижном еврокубке забивали Шевченко, Левандовский и прочие славные парни.



Хочется спросить господина Шмурнова, у него раздвоение личности или на закрытом «Плюсе» можно тупо слить накопившийся негатив от неудач родного «Спартака», от каких-то, может, жизненных передряг, а на общедоступном ТВ нужно, наступая на горло собственной песне сказать не то, что думаешь? А если ты все же думаешь, что четыре мяча в одном матче Лиги чемпионов - это серьезное достижение, то зачем ты в этот же день становишься на одну ступень с незрелыми юнцами, которые получают удовольствие от выстукивания оскорбительных комментариев на клавиатуре, сравнимое лишь с нездоровым наслаждением, получаемым теми, кто пишет скабрезности на заборах?

Но дело даже не в переменчивости настроений и оценок Александра Шмурнова, а в том, что хейтеры обесценивают голевые подвиги Роналду или Месси, приводя, на первый взгляд, довольно логичные аргументы, но если приглядеться, то логика эта странная.

Главная претензия хейтеров Роналду к португальцу заключается в том, что он пачками отгружает эйбарам, мальме и осасунам и теряется в играх с грандами. Я сейчас не буду даже вспоминать о том, что «Барселона» и «Севилья» - в числе любимых клиентов Роналду, что он забивал и «Баварии» в полуфинале ЛЧ, и «Атлетико» (в Испании и финале ЛЧ), и «Боруссии», и «МЮ», и прочим. Я скажу о другом.

Можно находить десятки недостатков в Криштиану Роналду, но спорить с фактами глупо. А факты говорят о том, что он один из лучших бомбардиров в истории футбола. Третий по голам в чемпионате Испании (за шесть лет-то!) и третий по голам в матчах топ-5 чемпионатов Европы. По второму показателю форвард «Реала» уступает, например, Герду Мюллеру, который, видимо, все свои 365 голов забил сплошь «Реалу», «Барселоне», «Милану», «Манчестер Юнайтед» или другим главным грандам того времени.

Хейтеры напирают на то, что Роналду гоняется за «мусорной статистикой» и набирает очки только в проходных матчах. Хотелось бы спросить, почему остальные не могут похвастаться такими же голевыми (хейтер обязательно написал бы «гелевыми») свершениями? Потому что они лучше, благороднее Роналду, потому что не одержимы личной статистикой, а думают только о команде? И смешно, и грустно. Может быть, все это можно отнести к Лионелю Месси, но к кому еще? Кто еще мог бы забивать столько же, но не делает этого только потому, что думает о команде?

Понимаете, господа, хейтерские ваши души, принижая достижения Роналду, вы принижаете весь современный футбол. Если он, один из двух лучших футболистов мира последней декады, дутая персона, средний игрок, то чего тогда стоит весь этот наш с вами футбол, в котором больше никто (за вычетом одного всем известного инопланетянина) не может выдавать тех же результатов?
Tags: Криштиану Роналду, НТВ+, Реал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments