Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О Mafia III



С момента объявления о том, что игре быть, и с момента появления первых скриншотов и трейлеров, наверное, только ленивый не заводил шарманку недовольства, напирая на то, что это не Мафия, а не пойми что. Вставлю свои пять копеек.

По первым впечатлениям это действительно не Мафия. Макс Пейн 3, ГТА или что-то еще, но не Мафия с ее духом харизматичных итальянских бандитов, дорогих костюмов, шикарных машин и Томми-ганов.


С одной стороны можно указать на то, что вторую Мафию тоже упрекали именно в этом, что рано делать выводы и лить слезы, но я вот буквально вчера закончил в осередной раз играть во вторую часть и после ознакомления с тем, что сейчас доступно по третей, могу сказать, что последняя на сей день часть - олдскул олдскульный в сравнении с тем, что нас ждет дальше.



Да, графика - улет полный, видеозаставки - вообще натуральное кино уже, но с ходу в глаза бросились некоторые вещи, которые пока можно отнести скорее к минусам.

1) Главный герой - представитель "смешанной расы". Я ни разу не расист, но это сразу уводит в сторону от классической Мафии на сто миль.



2) Место действия - Новый Орлеан. Конечно, все влюбились в атмосферу болот Луизианы благодаря первому сезону Настоящего детектива, но, блин, Лост-Хевен и Эмпайр-Бэй уже приучили игроков к определенным канонам, а тут - опять разрыв шаблона.



3) Постаревший Вито похож на себя примерно так же, как Макс Пейн из третьей части на себя прежнего, то есть  никак не похож. Это тоже не помогает образовываться некоторой преемственности что ли.



4) В игре, судя по всему, будет бездумное кровавое месиво. Это тоже не вполне в духе Мафии.









При всем при этом я абсолютно не сомневаюсь, что игра будет крутой, что можно будет проходить ее разными способами, в разных стилях, получая кайф. Просто она уже мало чем будет напоминать то, что так полюбилось поклонникам Мафии.
Tags: игра, интересное в сети, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “игра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments