Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Настоящий детектив-2



Начитавшись отрицательных отзывов, ожидал худшего. А все очень даже неплохо. Очень даже. Очень.

Это, конечно, совершенно разные истории. Не столько даже сюжетно, а жанрово. Первый сезон - такая себе философская притча с примесями религиозного фанатизма, второй - сильная полицейская криминальная драма. Роднит сезоны, пожалуй, только общая сгущенная атмосфера, сквозь которую приходится продираться с топором наперевес.

Процент несчастных людей в сравнении с первой частью еще только возрос. Каждый несчастлив по-своему: и запивающий несчастливый брак и скатывающуюся в выгребную яму карьеру детектив Велкоро (Колин Фаррелл); и детектив Эни (Рейчел МакАдамс), видимо, изнасилованная в детстве и с тех пор помешанная на холодном оружии; и патрульный Пол (Тейлор Китч), сражающийся с призраками иракской войны и своей нетрадиционной ориентацией; и мафиози Фрэнк Семен (Винс Вон), неплохой малый, у которого пытаются отжать бизнес.



Не хочу сравнивать сезоны. Бессмысленно это. Первая часть - изысканное произведение искусства. Вторая - грустное размышление о продажности и испорченности мира. Незачем их сравнивать. Скажу только об одном: между героями второй части (несмотря на то, что они вполне прилично играют, даже Вон, для которого этот жанр - вообще темный лес) нет и близко той химии, которая есть между Растом и Марти. Ну и, конечно, никто из актеров не сияет так, как МакКонахи.

Сама история, лично для меня, значительно понятнее, чем первая. Группа коррумпированных копов пошла когда-то на преступление, а затем и поднялась, распуская свои отвратительные щупальца по всем окрестностям Лос-Анджелеса. И никакого вам Желтого короля)

Первый сезон - 10 из 10
Второй сезон - 7,5 или 8 из 10

Но это и близко не провал.
Жду третьей части.

Tags: Колин Фаррелл, сериал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments