Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мир настольных игр (часть восьмая)

В этот раз посещению мною чудесного Эльва совпало с крайне нервным моментом - завершением "отделочных работ" при написании диплома. Голова от нервов и усталости раскалывалась смертельно, но барбекю и баня в душевной компании, а также настольные игры нейтрализовали весь негатив.

1) The Downfall of Pompeii (Падение Помпеи) - это не игра, а сущая трагедия в двух действиях. В первом игроки как можно гуще населяют древний город, переживающий период расцвета. А во втором - все бегут наутек, спасаясь от раскаленной лавы. Побеждает тот, кто выведет за пределы городских ворот больше своих жителей. Крайне увлекательная игра!



2) Hive Pocket (Улей в кармане) - очень творческая игра, целью которой является окружение золотой пчелки противника в процессе строительства "улья". Особый порядок ходов закреплен за каждым насекомым в этом улье (кто-то прыгает прямо, кто-то бегает, кто-то карабкается на другого), кроме того, само строительство регламентировано несколькими простыми правилами, ключевое из которых - нельзя размыкать улей ни при каких обстоятельствах. А дальше уже креативное мышление в соединении с прагматикой и логикой подсказывает игрокам с разной долей успешности тактику окружения пчелки. Увы, у меня с первого раза совсем не получилось. Строитель/созидатель/творец из меня никакой).



3) Love Letter: Hobbit (Любовное письмо: Хоббит) - пожалуй, любимая версия "любовного письма" из тех, в которые я играл. Любимые герои, прекрасное оформление + несколько оригинальных придумок, отличающих эту версию от традиционной: и особая функция Кольца, играющего в конце хода, и два эльфа, распределяющие между собой привычную опцию "у кого на руках выше карта, тот и выиграл". Теперь можно выиграть и с меньшей картой.
У меня в этой игре получалось все прекрасно, особенно поначалу - дело даже пахло разгромом, но затем завязалась упорная и азартная борьба.



4) Longhorn (Настольная игра Быки и Ковбои) - настолка, которая переносит игроков на Дикий Запад, в мир ранчо, прерий, ковбоев, бандитов и быков. Цель игры - набрать как можно больше очков, собирая коров, используя различные приспособления и бонусы.



5) Okyia (Окийя) - своеобразная борьба гейш за благосклонность императора: они играют в крестики-нолики! Довольно простая игра, но с интересной находкой - выкладывать свои фишки можно, выполнив заданные предыдущим игроком условия, только на определенное поле.



6) Bears! (Медведи!) - непривычная настолка. Она на скорость, реакцию и на моторику рук. Нерадивые туристы идут в поход. И лагерь с палатками окружают медведи. Начинается свара (в произвольном порядке бросаются кубики с мишками, палатками, туристами, ружьями) и нужно успеть насобирать больше выгодных комбинаций.

Мир настольных игр (часть первая)
Мир настольных игр (часть вторая)
Мир настольных игр (часть третья)
Мир настольных игр (часть четвертая)
Мир настольных игр (часть пятая)
Мир настольных игр (часть шестая)
Мир настольных игр (часть седьмая)

Tags: Боря, Эльва, игра
Subscribe

Posts from This Journal “Эльва” Tag

  • Мир настольных игр (часть девятая)

    Очередное нечто, ни в коем случае не претендующее на обзор игр. Впечатления - и только. 1. SOS Titanic - игра-катастрофа по мотивам известных…

  • "Игра престолов" провоцирует кошмары

    После просмотра первой серии первого сезона констатирую: пока не зацепило. Что не очень понравилось: 1. Слишком много жестокости. 2. Слишком…

  • Мир настольных игр (часть седьмая)

    1) Hey! That’s My Fish! Как настоящий ленивец я очень люблю простые игры, которые могут служить прекрасной разминкой к более серьезным…

  • Мир настольных игр (часть шестая)

    Очередная глава увлекательных путешествий по полям самых разнообразных миров настольных игр. Вся эта прелесть базируется, конечно, в Эльва) 1)…

  • Мир настольных игр (часть пятая)

    Почти в канун Нового 2015 года мы играли и в хорошо знакомые игры, и в пару новых, очень полюбившихся мне. 1) Dead Panic. Игра рекомендована…

  • Мир настольных игр (часть четвертая)

    В этот раз мы установили личный рекорд - 6 новых игр. Обычно сочетаем новые и хорошо известные старые игры, а в этот раз даже без классического…

  • Мир настольных игр (часть третья)

    В этот раз в Эльва, совершенно неожиданно для меня, состоялся прямо таки настоящий слет любителей настольных игр. Впервые играли вчетвером,…

  • Мир настольных игр (часть вторая)

    Я тут давеча побывал в Эльва. Снова подзарядился положительными эмоциями. Снова поиграл вволю в настолки. Аж в семь штук за день. Попробую…

  • Мир настольных игр (часть первая)

    Не умея сам развлекать других, я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют что-то интересное для кого-то устроить. Много лет назад Боря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments