Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мир настольных игр (часть седьмая)

1) Hey! That’s My Fish! Как настоящий ленивец я очень люблю простые игры, которые могут служить прекрасной разминкой к более серьезным баталиям на игровом поле. Эта чудесная игрушка про прожорливых и озорных пингвинов - как раз из таких.



Все очень просто: выставляешь игровое поле - большой ледник с шестиугольными льдинками, под которыми плавает вкусненькая рыбка; выставляешь в произвольном порядке бригаду своих ловцов-пингвинов. И начинается игра, смысл которой сводится к тому, чтобы, перемещаясь со льдины на льдину, наловить рыбки больше, чем соперник. Льдинка с рыбой, которую покидает пингвин, совершая ход, переходит в твое владение, а на ее месте остается пустая прорубь, в которую не походить. Можно блокировать, отсекать соперника от рыбных мест. Хорошая "разминочная" игра.



2) Sheriff of Nottingham. Это просто мечта контрабандиста, где умение делать Poker face и талант красиво и складно врать помогут игрокам сделать состояние.



Прелесть игры заключается в том, что каждый игрок одновременно играет две роли - и добропорядочного (и не очень) купца, и дотошного ищейки-шерифа Ноттингема. В одной ипостаси игроку нужно обдурить досмотрщика на таможне - протащить свою контрабанду и заработать денег или спровоцировать шерифа вскрыть мешок с товарами и заплатить штраф за любопытство. В другой роли нужно быть тем самым шерифом, разгадывающим обман.



У меня дела плохо шли в любой роли. И товары я не особо успешно провозил через шерифа, то посмеиваясь, то еще как-то выдавая себя, и шерифом я был слишком недоверчивым - постоянно вскрывал мешки, решая что там контрабанда, и неизменно платил штраф, разоряясь.

3) Mice and Mystics. Большущая игрушка-сериал, в которую можно играть очень и очень долго. Тут вам целый мышиный эпос: враги (полчища крыс, тараканов, злобный котяра, ворон и другие), интриги, заговоры, спасения.



Мне эта игра живо напомнила нежно любимую мною в детстве серию сказочных романов английского писателя Брайана Джейкса "Рэдволл". Там было мышиное аббатство, в котором пристанище находили все добрые и милые зверушки, а злобные редиски все время пытались захватить эту обитель. "Рэдволл" был одним из тех произведений, после прочтения которых я начал писать, конечно, жутко подражая поначалу. Чудесное было время.



И игра эта чудесная. Она очень разветвленная, захватывающая. В ней много литературы, интересных персонажей, различных навыков и приспособлений. За ней можно замечательно провести целые выходные) А когда у вас вдобавок есть баня и квас...) Жизнь удалась, словом.



Мир настольных игр (часть первая)
Мир настольных игр (часть вторая)
Мир настольных игр (часть третья)
Мир настольных игр (часть четвертая)
Мир настольных игр (часть пятая)
Мир настольных игр (часть шестая)

Tags: Боря, Эльва, игра
Subscribe

  • Диана Арбенина в гостях

    Не знаю, что Арбенина делала у нас дома. То есть, знаю. Не ведаю - зачем именно у нас. А делала она вот что: ждала какого-то очень важного звонка…

  • Единая Прибалтика

    Эстония, Литва и Латвия решили, что жить порознь им более нельзя. И собрались мудрые мужи решать, что делать - под чье крыло укрыться, чьей защиты…

  • Рианна, Соловьёв и Путин

    Меня обвинили в избиении Рианны. Пресса - мировая и российская - смачно и моментально раскрутила эту историю: приплели и харассмент, и расизм, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments