Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сторож

Во сне работал сторожем в своей школе (мама, когда я пересказывал ей сон, со смехом сказала: "Не зря в университете учился). Дежурил в ночную смену. Пошел на обход темного здания с длинным мощным фонариком (как в фильмах у американских полицейских). Зачем-то отпирал пустые кабинеты, заглядывал в них, закрывал.

В одном кабинете отпирание мною двери совпало с разбивающимся и летящим брызгами в разные стороны стеклом. В окно запрыгивали два злоумышленника в масках. На ходу один из них выхватил у меня фонарик и меня же им огрел по спине. Я почему-то потерял сознание, а очнулся уже в палате в больнице. Пришел негр-полицейский и начал допрашивать меня. Я рассказал, что помню только серебристый фонарик, которым меня приложили. Полицейский усмехнулся и ушел. У него на поясе, покачиваясь при ходьбе, болтался тот самый помятый от удара фонарик...

Толкований, как водится, миллион:

– К краже.
– К придиркам начальника, выговору за плохую работу, словом, бдительное око не дремлет.
– Этот образ предлагает задуматься: стоит ли браться за дело.
– Привратник (сторож) позволяет совершить переход от одной формы или состояния к другим. Если привратник сам сновидец, сон может означать, что ему следует быть осторожным по отношению к вещам, которые он решает впустить в свою жизнь или за которые держится.
– Работать во сне сторожем в приличном учреждении - значит, что стоящие перед вами препятствия и затруднения лишь на 1-ый взор кажутся непреодолимыми, а действительно все обстоит значительно проще.
– Опасность; препятствия; психологический тупик
(это больше всего подходит, да).
Tags: сны, школа
Subscribe

  • Валентин Распутин - Повести, рассказ

    Если бы вдруг пришлось выбирать какое-то одно, наиболее близкое мне направление в русской литературе, безусловно, среди первых в голову пришла бы…

  • Федор Достоевский - Подросток

    «Подросток», входящий в так называемое «великое пятикнижие» Достоевского, на первый взгляд кажется самой сырой вещью в творчестве классика…

  • Татьяна Толстая - Девушка в цвету

    Довольно живой, временами создающий атмосферу уюта, порой смешной, а где-то даже и грустный сборник текстов Татьяны Толстой, наполненный как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments