Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

House of Cards (season 3: Россия, Pussy Riot и мировое зло)



Когда стало известно, что лейтмотивом этого сезона станет внешняя политика США и, естественно, сшибка с Россией, меня интересовал уже только один вопрос: как долго создатели проекта смогут держаться в рамках и не начнут откровенно клеймить Россию мировым злом. Надо сказать, они довольно долго изображали видимость объективности, а потом понеслась...)

Ларс Миккельсен - молодец. Специально ведь подбирали актера, похожего на Путина, чтобы потом вложить в него все, что им заблагорассудится. Если начинали сценаристы с вызывающей, но вполне безобидной шпильки в лице Pussy Riot и каких-то гусарских замашек президента России Петрова, перепИвающего всех в Белом Доме и нагло целующего в губы первую леди США, то закончили какими-то спецоперациями ФСБ по убийству своих же русских солдат и сумрачным бункером где-то в Иорданской долине, где президент Петров признается президенту Андервуду, что он лично своими руками убивал людей. Ну еще бы. И от темы геев не удержались. Словом, лубок с оттенком грязеполивания вышел. Жаль.

Отношения Френсиса и Клэр пришли к тому, к чему давно стремились. Клэр весь сезон истерила, сама не зная толком, чего хочет. Думается, в четвертом сезоне она будет противостоять Френку, доказывая, что и сама по себе чего-то стоит. Посмотрим на бои акул)

У Дага сезончик тяжкий... с тем еще финалом...

P.S. Любопытно было рассматривать внутренние покои Белого дома. Интересно, Обама смотрит этот сериал?)

Tags: Россия, США, политика, сериал
Subscribe

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Виктор Астафьев - Царь-рыба

    Всякий раз, читая что-то из деревенской прозы, ловлю себя на том, что, несмотря на сходность тем и проблем, у писателей этого направления -…

  • Рубен Давид Гонсалес Гальего - Белое на черном

    Я многое забываю, но очень хорошо помню, как в МГУ на лекциях по современной русской литературе замечательный преподаватель читал нам отрывки из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments