Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мир настольных игр (часть шестая)

Очередная глава увлекательных путешествий по полям самых разнообразных миров настольных игр. Вся эта прелесть базируется, конечно, в Эльва)

1) Andor - это чудесный, выдуманный специально для настольной игры, фэнтезийный мир. Выдумка тут, конечно, не совершенно оригинальная. Действующие герои - эльф, гном, воин и волшебник - как бы четко отсылают к Профессору. Да и дракон, уродливые враги, похожие на орков и гоблинов... Словом, вы поняли)

81yY9w5WrCL._SL1500_

Игра очень увлекательная. Играть нужно в команде, вырабатывая общую тактику, стратегию. Можно вместе выполнять задания, вместе бить врагов. Нужно охранять в неприкосновенности замок и попутно выполнять разные поручения. А враги все наступают, и наступают...

2) Splendor - хорошая карточная игра для таких алчных и жаждущих богатства персонажей, вроде меня)) Цель игры - накопить как можно больше драгоценных каменьев, дающих очки. Камешки все разные блестящие манящие. Отдельно стоит отметить игровые фишки, которые не хочется выпускать из рук. Моя прееееелесть (с).

BnUYbxWCcAAomdS.jpg large

3) Marrakech - это настоящий восточный базар, на котором главную ценность составляют, конечно, ковры. Игроки сражаются за звание лучшего продавца ковров, выкладывая на игровое поле все больше и больше цветастых и приятных на ощупь половичков. Нужно закладывать ковры соперника своими, а за попадание на чужую территорию приходится платить штраф. Очень мило сделанная игрушка.

DSC00010

4) Hanabi - пожалуй, самая необычная (или одна из) игра, в которую я играл. Что-то вроде пасьянса, который должны выложить игроки, но выложить как? Вслепую. Игроки должны взять положенное количество карт в руки, но повернуть их рубашками к себе и лицом - к другому участнику.

P21260492

В игре есть любопытная система подсказок и решений, которые каждый из участников может предложить себе или партнеру. Главное - выложить 5 разноцветных столбиков пасьянса, пока в колоде не закончились все карты. Затем подсчитываются очки, и игроки узнают, насколько они преуспели в сооружении праздничного фейерверка. У нас удачно получилось)

5) Serenissima - это игра для прирожденных торговцев. Главная цель - захватить все основные порты Средиземного моря, торгуя вином, специями, деревом, камнем, золотом, строя форты, нападая на суда конкурентов. Словом - раздолье для купцов и пиратов)

Serenissima_plato
Мир настольных игр (часть первая)
Мир настольных игр (часть вторая)
Мир настольных игр (часть третья)
Мир настольных игр (часть четвертая)
Мир настольных игр (часть пятая)


Tags: Боря, Эльва, игра
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Перелом шейки бедра и пневмония

    Беда с бабушкой. Ей 90 лет. Вчера около часу ночи позвонила ее соседка (бабушка живет в другом городе, 10 км нас) и сказала: лежит в общем коридоре и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments