Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мир настольных игр (часть пятая)

Почти в канун Нового 2015 года мы играли и в хорошо знакомые игры, и в пару новых, очень полюбившихся мне.

1) Dead Panic. Игра рекомендована фанатам тематики зомби и не только. В эти "не только" попал и я. Игрушка удивительным образом сразу же влюбила меня в себя. Она, как и сериал Во плоти (2013), стала тем исключением, которое иногда обнаруживается в совершенно не близкой изначально тематике.

WeGotThis

Первое здесь и, вероятно, самое главное для меня достоинство этой игры в том, что играешь не друг против друга, а друг за друга против полчищ злобных зомбяков. Конечно, в игре может наступить момент, когда приходится бросать всех и спасаться самому, но до поры до времени можно и нужно действовать сообща, отбивая атаки врагов.

Помещенные в небольшой домик в лесной глуши персонажи окружены десятками монстров, жаждущих свежей плоти. Режимов боя два - на расстоянии (лупишь зомбяков из арбалетов, винтовок, пистолетов и прочих дробовиков) и рукопашный (задействуешь топор, бензопилу, что-то еще или кулаки). Оставаясь в тени долгое время, я затем вышел на первый план, укладывая зомбяков штабелями в кулачном бою. Ну, не зря же мне достались персонаж-"тренер" и ни одного оружия, которое можно было бы использовать на расстоянии).

dead-panic-24

Цель игры - не дать зомбякам обратить себя в одного из них. Нужно собрать радиоприемник (в этом я тоже сильно преуспел благодаря веревке) и вызвать спасительный автомобиль.

dead-panic1

Чтобы добавить действу колоритности, мы включили зомби-трэк на компьютере. Вышло чудесно и атмосферно. Очень и очень увлекательная игра.

2) Mai-Star (Гейши). Прекрасная возможность для всех попробовать свои силы в древней профессии) Работа гейши тяжела и утомительная, некогда им, бедным, отдыхать. То старики какие-то пожалуют, то неистовые воины, то жадные чиновники, а то и вовсе... сумоисты)

maistar-620x250

Обучаясь, гейши повышают свои умения (выступление, угощение, беседа) и могут приглашать гостей более высокого уровня. Цель, конечно, - зазвать к себе как можно более высокопоставленных гостей, набрав тем самым побольше очков. Хорошая карточная игра.

1394027572

В этой игре я проявил себя на удивление прекрасно. Так что без работы в случае чего не останусь))))))))))

MaiStarIN

Мир настольных игр (часть первая)
Мир настольных игр (часть вторая)
Мир настольных игр (часть третья)
Мир настольных игр (часть четвертая)

Tags: Боря, Эльва, игра, новости жизни
Subscribe

  • Лох не мамонт, лох не вымрет

    Купил в Турции кальян - в подарок друзьям. А он без низа шахты (та штука, которая опускается в воду в колбе). Лох - это судьба? И ходил же по…

  • 30?

    Юбилей праздновал три дня. То ли что-то действительно изменилось - повзрослел (вряд ли), помудрел (еще менее вероятно), то ли просто не было…

  • Живой классик ЖЖ?! :)

    Ну, с Днем Рождения, ЖЖ! Продолжение детского бумажного дневника...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments