Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мир настольных игр (часть четвертая)

В этот раз мы установили личный рекорд - 6 новых игр. Обычно сочетаем новые и хорошо известные старые игры, а в этот раз даже без классического Каркассона обошлись. Впрочем, "традиционность" вечера никуда не ушла: душевные разговоры, чай со сладким и серии "Доктора Кто" были на своем месте)

1) Pagoda - хороший шанс для каждого почувствовать себя китайским зодчим и выстроить в конкуренции с другим культовые для всякого буддиста здания - пагоды - колонна за колонной, этаж за этажом. Здесь требуется не только смекалка и чувство прекрасного, но и особая тактика - лучше не давать сопернику заканчивать этаж, лучше делать это самому.

DSC00002

2) Aqua Romana - это тоже про строительство. Древнеримские акведуки, дошедшие, кстати, до наших дней, - поистине чудо архитектурного искусства. У игроков есть шанс поупражняться в создании сложной и запутанной системы водоснабжения.

MSG06072301

Особая прелесть игры в том, что двигаются не только фишки участников, но и некие Мастера-Строители, располагающиеся вокруг поля. В зависимости от их движения у игроков появляются или исчезают те или иные варианты продления своих акведуков. Игровое поле и движение фишек отчасти напоминают Тсуро, но по наполнению, по энергетике игры совсем разные.

3) Swordfish - это настолка для любителей моря, рыбы, гомона чаек и 10-балльных штормов. Задача играющих - нанять капитана с командой, судно и выйти в опасные воды на рыбный промысел, где выловить можно не только меч-рыбу, давшую название игре, но и акул, и много кого еще. А потом надо возвращаться в порт и продавать рыбку.

pic1350172_md

Рыбу я очень люблю. Всякую. Рыбачить у меня получилось не очень)

4) Gloom - это шанс отвести душу для всяких апатично-язвительных натур, вроде меня. Не зря же мне в детстве нравилась "Семейка Аддамс". Здесь тоже несколько прекрасных в своем роде семей. Задача игроков - опечалить свою семью и загнать в гроб в великой тоске, а также повеселить перед смертью семью соперника. Выигрывает тот, кто набирает больше отрицательных очков.

gl_families

Пожалуй, эта игра - мой фаворит этого вечера. Очень забавное противоборство каких-то романтических "плюсов" вроде "обрела любовь под луной у озера" и "минусов" вроде "был запечен в пирог". Разнообразие способов поиздеваться над своими родичами - великое множество. Кто хочет отвести в этом смысле душу явно оценит игру)) "Был разорван на куски медведями", "страдал от гангрены", "был покусан бедняками", "овдовел на свадьбе" - это лишь некоторые из несчастий, насылаемых злобными игроками на свои семьи)

gl_cards

5) The Witches: A Discworld - для фанатов Плоского мира сэра Терри Пратчетта и не только. Игра под девизом: больше ведьм разных и всяких и больше проблем для них.

2.gif

Вы ведьма! Не конкретно вы, читатель, а человек, играющий в эту игру. Задача - летать на метле и решать разного рода проблемы населения от лихорадки, до беременности и болезни свиней и овец. Я читал что-то из Пратчетта очень и очень давно. Поиграл, захотелось снова почитать)

6) Rococo - это услада для тех, кого в современном мире принято называть дизайнерами, декораторами и модельерами. Франция эпохи рококо.

rococo-nastolnaya-igra-02

Огромный богатый особняк. Задача игроков - обставить интерьер (скульптуры, фонтаны), нашить побольше прекрасных платьев для знатных персон, услаждая их слух нанятыми музыкантами и теша любопытство знати фейерверками-шутихами. Несмотря на обилие портных, тканей и нарядов, нельзя сказать, что игра чисто "девачковая".

Мир настольных игр (часть первая)
Мир настольных игр (часть вторая)
Мир настольных игр (часть третья)

Tags: Боря, Эльва, игра, новости жизни, снято на телефон
Subscribe

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Черчесов уволен из сборной России

    Ожидаемый итог. Но даже после провала на Евро Черчесов мог сохранить лицо. Надо было просто уйти самому, признав ошибки, а не позорить себя еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments