Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Смешанные (Blended, 2014)

Blended-2014-Movie-Widescreen
- Если любишь, надо рисковать. Добейся её.

Фильмография Адама Сэндлера в последние лет 15 все больше походит на сердечный ритм, фиксируемый кардиомониторами: "змейка" то ползет вверх, то спешит вниз, а то и вовсе противно пищит, сливаясь в одну сплошную мрачную линию. На то есть разные причины, но не о них речь. Любопытно, что, когда Адам встречается на площадке с Дрю Бэрримор (3 фильма вместе) и/или режиссером Фрэнком Корачи (5 фильмов вместе), "змейка" всегда уверенно ползет вверх. Уж не знаю, какие мотивационные секреты известны этим двум, но на Сэндлера они умеют повлиять.

Последний удачный фильм Сэндлера был датирован 2011 годом. В "Притворись моей женой" вместе с не менее обворожительной, чем Бэрримор, Дженнифер Энистон, Адам отыгрывал почти ту же историю, что и здесь, - старательно изображал на экране вместе с другими семью, которой не существовало и которая в процессе фальшивой пантомимы, как зритель понимал с самого начала, нарождалась.

- Вы не продадите мне путёвку, по которой вы собирались в Африку с сестрой Фрэдди Крюгера?

Кстати, изначальное отсутствие интриги, как по мне, не мешает ничуть получать удовольствие от ленты. Каждому понятно, чем обернутся постоянные пикировки двух главных героев и совместный их отдых, но разве важно это? Важен процесс, важна атмосфера, программирующая зрителя на позитивный лад.

При всем желании к шедеврам этот фильм не отнесут даже законченные фанаты Сэндлера, вроде меня, но кино получилось неплохим, я бы даже сказал хорошим, летним, легким, с едва заметным ромкомовским флером, с добротной порцией лирики и человеколюбия.

BL-05194c

Однако самое главное, лично для меня, заключается в том, что "Смешанные" дают надежду на то, что в свои 48 Адам Сэндлер не растерял юношеской мечтательности, что он сумеет побороть в себе тот нездоровый зуд, который в последние годы заставлял его ради денег или чего-то еще сниматься в откровенной чуши, и выдаст еще хотя бы несколько достойных картин, которые напомнят зрителю старого доброго обаятельного и романтичного парня из конца 1990-х - начала и середины 2000-х.

7 из 10

P.S. Из всех пяти детишек отметил бы старшую дочурку героя Сэндлера, которую сыграла Белла Торн. Временами эта девчушка мне ужасно напоминала Киру Найтли, особенно ДО преображения. Послежу, пожалуй, за Торн. Вдруг, вырастет что-то путнее в актерском смысле.

P.S.S. Еще бы убрать из фильма совершенно бессмысленных и временами откровенно бесивших героев Терри Крюса и Шакила О’Нила, и совсем хорошо могло бы получиться.

Tags: Адам Сэндлер, фильмы
Subscribe

  • Ковид😷

    Теперь я чуть-чуть как Роналду и Златан, если вы понимаете о чем я 😷 Из симптомов: температура до 38,5, кашель, насморк, головные боли (сильные, но…

  • Шоу Майкла Дж. Фокса (сериал, 2013)

    Поклонники одной из лучших трилогий всех времен и народов в жанре фантастических приключений ( «Назад в будущее») и просто неравнодушные люди были…

  • Роберт Хайнлайн - Все вы зомби

    Конечно, без фильма "Патруль времени" я бы никогда в жизни не ознакомился с этим рассказом (потому что не питаю особой тяги к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments