Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Доброе утро (2010)

morning-glory
— У тебя была мечта, верно? Прекрасно. В 8 лет это было очаровательно, в 18 вдохновляло на новые свершения, в 28 это выглядит неловко.

При всем желании фильм "Доброе утро" нельзя отнести к глубоким, серьезным и проникновенным картинам. Нельзя помещать его и в жанр романтических комедий, несмотря на то, что такие попытки предпринимались. Ромком подразумевает историю любви между парнем и девушкой. Здесь такая история есть, но она представлена в несколько трансформированном виде - как невероятная любовь напористой девочки-мечтательницы к своей работе, к телевидению.

Мне посчастливилось почти целый год работать на телевидение, пусть и всего лишь на спортивном, и я с уверенностью могу сказать, что независимо от того, где ты находишься - в кадре или в продюсерской комнате, - ты должен быть мечтателем и романтиком. Без влюбленности в ТВ, без склонности к мечтам трудно увидеть и оценить всю прелесть этой профессии, которая, по сути, является реальным аналогом нереального волшебства. Когда видишь, как после сложных подготовительных процедур, при помощи целой команды людей рождается простая, но притягательная картинка, этим трудно не восторгаться.

morning_glory10

Будем честны, "Доброе утро" вряд ли захочется смотреть десяток раз, как это бывает с киношедеврами. Не станете же вы записывать утренние шоу на ТВ, а потом неоднократно их пересматривать. Фильм Роджера Мишелла, как то утреннее шоу, - одноразовая прививка бодрости и хорошего расположения духа для зрителей. Эта картина побуждает к действию, тормошит, питает энергией. После нее ощущаешь прилив энергии, впадаешь в хорошее настроение.

- Я не понимаю, действительно ли я ему нравлюсь, пока он не разденется. А вот когда он снимает штаны, тут я вижу, что он пришел не мою коллекцию дисков рассматривать.

Любопытно, что при наличии в фильме таких зубров киноиндустрии, как Харрисон Форд и Дайан Китон, главенствующая роль отведена Рэйчел МакАдамс, к которой сложно не проникнуться симпатиями (и в здесь, и в других лентах). Ее героиня - настоящий продюсер - человек со встроенным в одно место электровеником, вынужденный ублажать "звезд" своего шоу, будучи зажатым, как между молотом и наковальней, между бывшей, лет 40 назад, мисс Аризона и культовым в прошлом репортером, которого тошнит от несерьезности программы, в которую его затянули.

morning_glory14

Мой вам совет: не ждите от этого кино многого, и оно вас порадует, как порадовало меня вечером после тяжелой смены.

7 из 10

Tags: ТВ, фильмы
Subscribe

  • Гарри Поттер, 7 книг («Росмэн»)

    Как же долго я этого ждал! Это так приятно, когда сбываются мечты, пусть древние, детские, наивные. Это того стоит. Самая дорогая моему сердцу…

  • Лох не мамонт, лох не вымрет

    Купил в Турции кальян - в подарок друзьям. А он без низа шахты (та штука, которая опускается в воду в колбе). Лох - это судьба? И ходил же по…

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments