Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Подпольная империя. Финал (Boardwalk Empire)

boardwalk5ka

Жесткий финал, конечно. Наки невозможно сочувствовать за все то, что он натворил за свою жизнь, но такова сила нынешнего ТВ, таков талант Стива Бушеми, что симпатизируешь его герою против воли и доводов разума.

Если в случае с окончанием Декстера, например, я не то что особо не грустил, а чуть ли не с облегчением вздохнул, то тут все таки как-то грустно стало, пусть довольно давно я уже и перестал с трепетом ждать каждой серии, как в случае с первыми сезонами.

Последний сезон посмотрел разом. Хорошим получился, пусть и идея с флэшбэками в отрочество и юность Наки - это повторение классических обертонов. Скачок в 1930-е. Кастелламмарская война. Образование Комиссии из пяти семей мафии (такой привет Крестному отцу).

Дико понравился Марк Пикеринг, сыгравший Наки времен замшерифа. Классная работа. Дело даже не во внешнем сходстве с Наки-Бушеми. Это можно гримерам отдать на откуп, но жесты, взгляды, движения. Сильно, словом.

Как я понимаю, по мысли авторов, проекта "растление" Джилиан, путем передачи ее в руки Командора, - самый тяжкий грех Наки. За него он, в общем-то, и поплатился жизнью. Да, наверное, в этом что-то есть. Огорчает одно - не все подонки получили по заслугам.

Tags: сериал
Subscribe

  • Открыл для себя новый мир

    Все утро пребываю в хорошем расположении духа, несмотря на всякого рода сложности и загруженный график – хлопот хватает дома и на работе. А все…

  • Конструктор Лего

    В ту пору, когда я увлекался игрушками, конструкторы Лего были поистине роскошным подарком. Не все родители могли позволить себе купить это чудо…

  • Правильные кондиционеры

    Я частенько пишу о том, как хожу вместе с друзьями смотреть футбол в тот или иной бар. В последний раз мы не успели заранее забронировать столик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments