Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мир настольных игр (часть третья)

В этот раз в Эльва, совершенно неожиданно для меня, состоялся прямо таки настоящий слет любителей настольных игр. Впервые играли вчетвером, используя четыре языка: эстонский, английский, русский и язык жестов)) Погружение в эстонскую среду прошло на удивление безболезненно, ребята очень приятные и положительные попались.

- Я по-русски не очень, - сказал мне при знакомстве Нильс, - шесть лет учил, но не очень выучил.
- Ничего, - говорю я Нильсу, - я вот эстонский 12 лет учил и тоже не очень.


Играли в массу уже знакомых и любимых игр (в расширенном составе мне, кстати, везло больше)), но я упомяну только про новинки.

1) Цуро (Tsuro) - американская игрушка на восточные мотивы. Простая и аутентичная, от нее веет древностью, глубиной, любовью к самопознанию.

DSC00010

Цель игры - остаться как можно дольше на живописном игровом поле, прокладывая новые маршруты, которые, как и любые жизненные дорожки имеют свойство поворачивать, закольцовываться, изгибаться и выносить путника в совершенно неожиданные места. Очень приятная игра, причем, что важно, на ощупь - тоже. С большим изяществом сделаны игровые карточки.

DSC00011

2) Августус (Augustus). Уже из названия сей прекрасной игры понятно, что имеешь дело с вечным городом-империей Римом. Октавиан Август - это имя манит и интригует. Чтобы приблизиться к Императору, нужно заручиться поддержкой влиятельных консулов или оттяпать себе как можно больше провинций. Словом, нужно сделать политическую карьеру и приобрести вес в Риме. Помогают вам в этом легионеры и глашатай, которым по очереди становится каждый участник игры, выкрикивающий (прямо как в лото, в древнеримском лото)) наименования объектов, которые помогают выполнять всяческие задания. Красивая и увлекательная игра.

141007_augustus_02

3) Империя Инков (Inca Empire). Инки, Куско, Мачу-пикчу (город среди гор под небесами). Как все это может не привлекать азартных игроков? С этой игрой нам только предстоит разобраться. За один раз мы ее не осилили и отложили уже под утро) Строить империю инков - очень непростое, трудоемкое, но и интересное задание.

DSC00013

P.S. Рекомендую Elva Board Games Society. Наверное, единственное игровое сообщество в Эстонии, к которому прилагаются баня и шашлыки))

Мир настольных игр (часть первая)
Мир настольных игр (часть вторая)


Tags: Боря, Эльва, игра, люди, новости жизни, снято на телефон
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Перелом шейки бедра и пневмония

    Беда с бабушкой. Ей 90 лет. Вчера около часу ночи позвонила ее соседка (бабушка живет в другом городе, 10 км нас) и сказала: лежит в общем коридоре и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments