- Я по-русски не очень, - сказал мне при знакомстве Нильс, - шесть лет учил, но не очень выучил.
- Ничего, - говорю я Нильсу, - я вот эстонский 12 лет учил и тоже не очень.
Играли в массу уже знакомых и любимых игр (в расширенном составе мне, кстати, везло больше)), но я упомяну только про новинки.
1) Цуро (Tsuro) - американская игрушка на восточные мотивы. Простая и аутентичная, от нее веет древностью, глубиной, любовью к самопознанию.

Цель игры - остаться как можно дольше на живописном игровом поле, прокладывая новые маршруты, которые, как и любые жизненные дорожки имеют свойство поворачивать, закольцовываться, изгибаться и выносить путника в совершенно неожиданные места. Очень приятная игра, причем, что важно, на ощупь - тоже. С большим изяществом сделаны игровые карточки.

2) Августус (Augustus). Уже из названия сей прекрасной игры понятно, что имеешь дело с вечным городом-империей Римом. Октавиан Август - это имя манит и интригует. Чтобы приблизиться к Императору, нужно заручиться поддержкой влиятельных консулов или оттяпать себе как можно больше провинций. Словом, нужно сделать политическую карьеру и приобрести вес в Риме. Помогают вам в этом легионеры и глашатай, которым по очереди становится каждый участник игры, выкрикивающий (прямо как в лото, в древнеримском лото)) наименования объектов, которые помогают выполнять всяческие задания. Красивая и увлекательная игра.

3) Империя Инков (Inca Empire). Инки, Куско, Мачу-пикчу (город среди гор под небесами). Как все это может не привлекать азартных игроков? С этой игрой нам только предстоит разобраться. За один раз мы ее не осилили и отложили уже под утро) Строить империю инков - очень непростое, трудоемкое, но и интересное задание.

P.S. Рекомендую Elva Board Games Society. Наверное, единственное игровое сообщество в Эстонии, к которому прилагаются баня и шашлыки))
Мир настольных игр (часть первая)
Мир настольных игр (часть вторая)