Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мир настольных игр (часть первая)

Не умея сам развлекать других, я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют что-то интересное для кого-то устроить. Много лет назад Боря "подсадил" меня на хорошее кино, а теперь приучает к интересному и такому нетипичному для нынешнего века технологий досугу - к настольным играм.

"Каркассон" (нем. Carcassonne) — настольная стратегически-экономическая игра. Разработана в 2000 году. В 2001 году была удостоена награды «Игра года» в Германии (нем. Spiel des Jahres). На данный момент в мире продано более 6 миллионов экземпляров игры.

DSC00196

DSC00197

Эта игрушка - мой фаворит. Люблю средневековье, замки, драконов, рыцарей, разбойников, торговлю и прочие радости) Люблю еще со времен третьих Героев строить замки и захватывать чужие земли)

"Пещера" (The Cave) – один день из жизни спелеолога. Точнее и не скажешь. У вас есть база. Есть рюкзак, в который можно уместить кое-какие нужные в пути вещи, и есть неизученные маршруты, где начинающего спелеолога подстерегают разные трудности.

DSC00198

Игра неожиданно принесла дополнительное развлечение, заставив изобретать новые слова, вроде "протискивания"))

"Токайдо" (Tokaido) - чисто японское представление о том, какой должна быть дорога. В пути нельзя торопиться и предаваться ненужным треволнениям. Нужно двигаться размеренно, не торопясь, наслаждаясь каждым шагом, каждым движением, каждым пейзажем. Не нужно отвлекаться на "кровавое мочилово" или "гадости для других участников игры", нужно просто получать удовольствие.



Любовное письмо (Love Letter) - игрушка для страждущих ласки любвеобильных мачо. Шутка, впрочем, отчасти. Я ожидаемо продул в эту игрушку, ведь в ней вся соль в том, чтобы добиться расположения неприступной японской невесты, забрасывая ее письмами и ожидая благосклонного ответа в виде "кубика страсти". Ну, ничего. Я еще отыграюсь)



Ужас Аркхема (англ. «Arkham Horror») — настольная игра по мотивам мифов Г. Ф. Лавкрафта. Игроки примеряют на себя роль исследователей, которые в 1926 году расследуют странные и жуткие происшествия в городе Аркхем, штат Массачусетс. В городе открываются врата в другие миры, на его улицы выходят злобные монстры, и начинают твориться всяческие безобразия. Если открывается слишком много врат, то в Аркхем приходит один из Древних, и игроки, чтоб спасти мир и себя, должны сразиться с ним. Цель игры: не допустить пришествия в мирный Аркхем Древнего зла, закрыв все врата в городе, или, при неудаче, уничтожить Древнего.



Эта игра, признаюсь, сперва вынесла мне мозг своей сложностью, но потом, когда втянулся и понял правила, оценил. Нужно будет обязательно еще поиграть. Игра очень большая и увлекательная. Играть строго ночью!)

Tags: Боря, Эльва, новости жизни, снято на телефон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments