Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Эльва

DSC00153

Всегда интересно открывать для себя новые страны и города, но открывать новые места в стране, в которой родился и вырос, прожив почти 30 лет, это особое удовольствие. Такое удовольствие я испытал в субботу, посетив городок Эльва, где теперь обитает мой друг Боря, прививший мне когда-то в Тарту любовь к просмотрам фильмов.

Эльва расположен в 26 километрах от Тарту. Транспорт ходит бесперебойно каждые полчаса. Водители автобусов приветливые (а, может, просто мне попались такие). Русской речи нет и в помине (для меня это всегда некоторый шок - я, вроде, живу в Эстонии, но в нашем регионе эстонцев надо еще отыскать)).

Городок небольшой, даже по меркам моего Кохтла-Ярве. Население на 2012 год - чуть больше 5 тысяч человек. Домики маленькие, уютные. Все неторопливо, размеренно.

DSC00177

Воздух пьянящий, леса, реки, озера. Тепло. Природа напоминает побережье Чудского озера. Чувства и впечатления совершенно курортные, но при этом и какие-то домашние.

Теперь буду знакомиться с Эльва обстоятельнее, приезжая в следующие разы)

Эльва. В гостях у сказки

Tags: Боря, Эльва, Эстония, новости жизни, снято на телефон
Subscribe

  • Бабушка умерла

    Вот так, не прошло и двух месяцев после ночной беды, когда бабушка упала и сломала шейку бедра, - и вот уже нет на свете родного человека. Бабушке…

  • Умер Юрий Розанов

    Юрий Альбертович, Дяденька, был не просто одним из любимых комментаторов. Он был каким-то родным, что ли. Вот как Сергей Гимаев. Очень жаль.…

  • Марадона умер. Ему было 60 лет

    Его любили, ненавидели, носили на руках, проклинали, обожали, делали объектом религиозных практик, называли Богом. Он был неудержим и легок на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments