Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Барбара Картленд - Слушай, смотри, люби

Шесть дней в автобусе (3 туда, 3 - обратно) - это очень много. За это время я прочитал Фицджеральда, Хэмингуэя, 200-страничный журнал "Караван". В итоге очередь дошла до... любовного романа, который захватила в дорогу сестра. Больше не чем было утолить голод литературный) Думаю, это был мой первый и последний женский роман.

218 страниц карманного формата - набор сплошных штампов и восторженно инфантильных страстных реплик, вроде "божественный огонь страсти", "он овладел ее губами". Не знаю, как я дочитал это и не тронулся умом)

Завязка интересная: леди Ротли едет в замок Герцога и по скудности стредств под видом камеристки везет с собой падчерицу. Их цель - выдать мачеху за герцога. Понятно с первой страницы, что с герцогом будет падчерица-камеристка. Дальше можно не читать. Там такая мешанина любви, детектива, живописи и всего-всего с претензией на интеллектуальность...
Barbara_Kartlend__Slushaj_smotri_lyubi
Справка: Барбара Картленд (9 июля 1901 — 21 мая 2000) — английская писательница, один из наиболее плодовитых авторов XX века. Входит в число самых переводимых писателей, по данным базы данных ЮНЕСКО, находится на 7-м месте по количеству учтенных ЮНЕСКО переводных изданий, автор 723 книг. Картленд принадлежит рекорд, занесенный в книгу Гиннеса: за один 1983 год она выпустила 26 романов. Из ее книг 657 — любовные романы, изданные во всём мире тиражом около миллиарда экземпляров.

Удивлен, что так МАЛО написала за 98 лет. Таких "романов" можно было и тысячи две написать)

P.S. Боже, девушки, никогда не читайте это. Читайте умные книжки)

Tags: зарубежная литература, прочитанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments