Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

А любите ли вы грибы так как их люблю я?

"Грибной" сезон 2008-2009: каким он будет для Милана?

Вам когда-нибудь доводилось переносить долгую разлуку с близким человеком? Дай Бог, что нет. Мне вот доводилось. А сегодня довелось снова. Вернее эта разлука ещё только предстоит. Летом будет европейский футбольный форум, потом Олимпиада. А с осенью, как грибы в лесу, вырастут в календарях команд еврокубки. Кому-то достанется красавец боровик(то есть Лига Чемпионов), кому-то сыроежка(Кубок Уефа). Это уж зависит от того как "грибники" готовились к новому сезону, как ходили в лес - в прошлом.
Сыроежка тоже неплохой гриб, равно как и Кубок Уефа - неплохой турнир. Но всякому же ясно, что заветная мечта болельщика любого клуба - триумф в Лиге Чемпионов. Об этом же грезят и игроки.
Вот "грибники" из славного города Милана - те, что в красно-чёрных одеждах, - свою подготовку провалили. И теперь как бы не старались - боровик им не найти. Ну и что такого, скажете вы. А такого тут то, что Милан без Лиги Чемпионов или Лига Чемпионов без Милана - это неправильно. Так не должно быть. Но так случилось. Чудеса выдаются по одному на руки. В этом сезоне миланцам чудес не выдали. Хватит, сколько можно баловать народ с Сан Сиро? Дайте и другим боровиков лукошко собрать.
По горячим следам, конечно, хочется гнать всех: Диду, Джилу, Брокки, Фавалли, Шимича. Ну они скорее всего и уйдут. Нужна замена. Достойная замена. За 6 лет Милан ни разу не вылетал из Лиги Чемпионов раньше 1/4 финала. При Анчелотти команда играла в 3(!!!!) финалах, два из них блестяще выиграла, а третий проиграла по дикой совершенно фортуне The Reds. За такую стабильность рано или поздно приходится платить. Как и любая машина итало-бразильский железный конь Анчелотти износился. Нужно отдать его в ремонт или выкинуть на свалку и купить новую тачку. Это уж как руководство решит. Хотелось бы верить, что шофёра удастся сохранить.
Трудно представить Лигу Чемпионов без Милана. Трудно, но можно. Без Баварии же представили. Получилось. Даже сыграли. И ничего. Мир не рухнул. Так будет и с Миланом. Конечно, придётся выслушивать целый год в свой адрес острые стрелы. Особенно, наверняка, будут усердствовать сине-чёрные, оформившие очередное скудетто, хотя и со скрипом уже.
Интересно будет посмотреть на действия боссов Милана. Пока машина катила сама собой они не сильно шевелились. Сейчас - первый крупный сбой. Последим за реакцией. Какой она будет не имеет смысла гадать. Время покажет. И тем интереснее, чем непредсказуемее может быть эта реакция.
Заканчивать на такой ноте - значит подвесить в воздухе невольный вопрос: Когда вернётся тот самый Милан? Да когда бы не вернулся - мы будем ждать его с нетерпением. Кальчиополли, уход Шевченко, штраф в очках, несправедливость судей - всё это перемогли. И переможем теперь. Ведь мы красно-чёрная семья. Мы одни такие.

Grazie Ragazzi!

Tags: Анчелотти, Милан, грибы, лига Европы, лига чемпионов
Subscribe

  • +6

    1 июня. За окном +6. Долгожданное лето пришло в Эстонию. Возрадуемся же! На стыке мая и июня, больше похожих на октябрь-ноябрь, подхватил…

  • +23 °С

    У нас первый день тепла в 2017 году. А у вас? Так раздухарился, что даже позагорать во дворе успел. Впрочем, не удивлюсь и снегу через пару дней =)

  • Теплый май на пороге

    Эстония. 29 апреля 2017 года. Подготовка к майским праздникам в самом разгаре =)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments