Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Было интересно.


Порой весёлой мая
В Эстонью гости заезжали...


8 и 9 мая побывал на Встречах с Людмилой Улицкой. Сперва в Доме  Писателя. Потом у нас в университете. Это было занимательно. Интересно было увидеть живого писателя, послушать, поучиться. Пусть вопросов и не задавал, но сформулировал их для себя, продумал.
Понравилось, что Людмила Евгеньевна совершенно не чурается современных слов, жёстких слов, экспрессивных. Впрочем, она уже не в том возрасте, чтобы стесняться. Да и потом, мне кажется, что писатели очень здорово чувствуют когда и какое слово можно употребить.
Читал до этих встреч рассказы Улицкой. Теперь вот появился соблазн прочитать "Казус" и "Переводчика". Но это летом. Не сейчас. Сейчас Достоевский и Толстой.
Tags: Улицкая, книги, писатель
Subscribe

  • Рамос и Хакими перешли в ПСЖ

    Надо было ПСЖ вытурить свою легенду, возрастного и опытного защитника Тиаго Силву, чтобы через год брать чужую легенду - Серхио Рамоса? Странно…

  • Анчелотти возглавил «Реал»

    Что вообще происходит? Карьера Карло уверенно катилась к финалу - тренировал без особого успеха Наполи, Эвертон. И тут вдруг - Реал! Откуда, как?…

  • 🔴⚫ «Милан» вернулся в Лигу чемпионов 🔥

    Это были очень долгие 8 лет, почти десятилетие отсутствия в турнире, на который клуб исторически всегда делал ставку, - это очень много и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments