Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

FM (сериал, 2009)

x_5a69bbcb

Я очень люблю фильмы и сериалы, в которых, вне зависимости от тематики (будь то медицина и "Доктор Хаус", фантастика, космос и "Армагеддон", фэнтези и "ВК" и т.д.) между героями устанавливаются совершенно доверительные и семейные отношения с разного рода подколками, спорами, подначиваниями и шутливым соперничеством в разных сферах.

Сериал FM 2009 года именно вот такой. Шесть коротких, пролетающих как один миг, эпизодов рассказывают о жизни и творчестве трех уморительных ведущих и их друзей и врагов на радиостанции Skin FM. С присущей одним лишь британцам легкостью создатели FM сделали сериал, который одновременно и стилен, и весел, и прост, и, как та коробочка, под завязку набит хорошей и интересной музыкой (кстати, совершенно реальных исполнителей - The Charlatans, Ladyhawke, The Wombats, Guillemots, Суэй ДаСафо и The Subways).

FM - это и отсылка к фильму "Части тела" (1997), рассказывающему о жизни и работе одиозного радиоведущего Говарда Стерна, и к блистательной "Рок-Волне" (2009), в которой заметную роль сыграл Крис О’Дауд, представляющий здесь центровой персонаж.

У каждого из трех главных героев своя беда: экс-участник бойсбэнда Доминик Кокс - гуляка и любитель выпить, а еще он всегда должен быть в центре внимания, а еще он приобрел зависимость от групп, помогающих преодолеть зависимость, пытаясь побороть свою зависимость от алкоголя; Линдси - юморной парень в бабушкиных вязаных свитерах, он всегда влипает в разного рода неприятности, пытаясь показать себя более крутым, чем он есть на самом деле, крайне неловок в общении с противоположным полом; Джейн Эдвардс - женщина-вамп, роковая красотка, перещеголявшая мужчин в их исконном занятии - смене партнеров.

Эти трое и являются ядром фонтанирующего и ни на минуту (из всех двух часов) не прекращающегося веселья. Но и прочие персонажи очень хорошо прописаны и вписаны в сюжет.

Подводя итог, скажу, что это очень веселое британское (а значит - КАЧЕСТВЕННОЕ) кино разговорно-музыкального жанра. Это стоит вашего внимания, правда.

10 из 10


P.S. И как же жаль, что вышел только один сезон. Безумно хочется продолжения.

Tags: Англия, музыка, сериал, фильмы, щастье
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments