Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Последний шанс Харви (2008)



Я с трудом могу представить ван Дамма, Шварценеггера или Сталлоне в подобном фильме, а вот Дастина Хоффмана - легко. Любимый мною Хоффман никогда не принадлежал к когорте стено- и мордобитных молодцев, звезд боевиков и блокбастеров, но Хоффман всегда умел точнее и прицельнее бить по чувствам зрителей, тревожа их умы, о чем-то им сигнализируя, к чему-то призывая и побуждая. И с возрастом, что особо ценно, этот великий актер не утратил своих способностей.

Вроде бы, нет ничего особенного в этом фильме. "Вот и встретились два одиночества" (он разошелся с женой, дочь выросла и живет своей жизнью; она своей жизни не построила и живет под неусыпным взором докучливой матери) а все равно цепляет.

Мне кажется, это можно довольно просто объяснить. Когда какое-то кино повествует о любви, страсти, невероятной истории молодых людей, это всегда увлекательно, интересно, живо. Однако когда хороший режиссер и блестящие актеры правдиво и без прекрас рассказывают о втором шансе для людей, казалось бы, решивших доживать свой век в одиночестве, зрителя неизменно переполняет надежда на то, что, какие бы мытарства ему не приходилось испытывать сейчас, однажды все может измениться, однажды, может появиться в его жизни человек, который метлою выметет одиночество из его жизни.

Дастин Хоффман здесь невероятно мил. Одна сцена подражания чопорным англичанам в кафе чего стоит. Но и Эмма Топмсон (ах, эта Эмма, которую я все больше люблю) прекрасна. Замечу, что у нее отлично получаются подобные "дуэтные фильмы", где вся соль в отношениях типа "Он и Она". Достаточно вспомнить гениальную короткометражку "Песня ланча" (2010).

Может быть, это старость)) но я все больше начинаю ценить вот такие неторопливые, душевные, теплые картины.

8 из 10

Tags: Хоффман, фильмы
Subscribe

  • Два Капитана

    Сегодня около Макдональдса на Проспекте Мира состоялась можно сказать историческая встреча. Два капитана - Капитан Влад

  • Ласку любят все

    Даже маленькие котики=))) Ну вот, хоть настроение поднял себе немного(надеюсь и Вам) а то Гавана как-то совсем уж неожиданно слила.

  • Друзья, прекрасен наш союз

    О том, что это и зачем - только на базе Гаваны=))) Присоединяйтесь))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments