Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Раковая катапульта

Во сне мой брат умирал от рака. У него была последняя стадия. У него не было надежд. Он не хотел мучиться и мучить других, поэтому он заказал специальную катапульту, которая должна была отправить его в космос, где, красиво паря над земным шаром, он и должен был умереть.

Это гигантское сооружение строили в нашем дворе несколько недель. А потом пришло время прощания. Ранним осенним утром вся наша семья (мои родители, родители троюродного брата, его девушка, его брат) собрались у трансформаторной будки, тревожно поглядывая на колоссальных размеров катапульту.

Брат бодрился. Он весь в своего отца - балагур, душа компании. А все кругом были в унынии. Я и вовсе расклеился. Когда мы отошли вдвоем с братом, чтобы проститься, я лепетал про какие-то апельсиновые корки, про то, то кроме брата и Стива Айзермана не знаю больше таких же крутых хоккеистов. Брат посмеивался и говорил: "Гарик, живи достойно и правильно. Я сверху буду наблюдать". И впервые эта фраза "сверху наблюдать" приобрела для меня настоящий, а не эфемерный смысл.

И вот настало время запуска. Брат простился со всеми и сел в специальное кресло, в котором и совершится его полет в космос. Брат брата занял место в кабинке запуска. Он нажал на какую-то кнопку, и под наши бурные и немного истеричные аплодисменты кресло с братом устремилось в не по-осеннему голубую высь на фоне восходящего солнца и зарождающегося дня...

Вот такое снится) Наверное, это антидепрессанты. Говорят, от них кошмары бывают.
Tags: семья, сны
Subscribe

  • Диана Арбенина в гостях

    Не знаю, что Арбенина делала у нас дома. То есть, знаю. Не ведаю - зачем именно у нас. А делала она вот что: ждала какого-то очень важного звонка…

  • Эннио Морриконе умер

    Славную жизнь прожил и оставил после себя музыку, которой будут восхищаться через 100 лет.

  • Умер Николай Караченцов

    В такой день нельзя не вспомнить эту песню. Всегда до дрожи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments