Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Во все тяжкие (сезоны 1-5)



Это не рецензия. Это эмоционально-спойлерное нечто, которое нужно выпустить из себя для того, чтобы потом написать более или менее взвешенную и приглаженную рецензию.

1. Никакой симпатии к Уолтеру Уйату я не испытываю (если нечто подобное и было, то оно улетучилось после концовки четвертого сезона) и более того я жалею, что, к примеру, Джесси так и не пристрелил старика, как бешеную собаку, как он того и заслуживает.

2. Джесси жалко. Тяжело человеку не на своем месте. Быть в наркобизнесе человеку, не переносящему насилие, - это какая-то дикая пытка. Кажется, Джесси по своей инициативе никакого насилия ни над кем не совершил. И две такие неудачные истории любви...

3. "Гус" просто отпадный. Шикарнейший образ, но еще более крутое исполнение. Настолько актер и образ срослись... это то, о чем я говорил в отношении Ди Каприо и роли Гэтсби. Только с финалом Гуса а-ля Терминатор сценаристы перегнули, имхо. Где-то рядом - образ Сола Гудмана и игра актера.



4. Шайка из пятого сезона (рыжое нечто и уголовничек-дядя со своей сворой) - какие-то дешевые отморозки, которые никак не тянут на "финального босса". Туко Саламанки версии 2.0. Имхо, провал сценаристов.

5. Вообще пятый сезон мне показался каким-то искусственным придатком. Да, он отлично раскрывает сущность Хайзенберга, но какой-то он лоскутный, нет целостности. Да и последние 8 серей смело до трех можно было бы ужать.

6. Хэнк - классный. Чисто для роли каменного человека из "фантастической четверки"))

7. Любимый сезон - четвертый. Любимые серии - последние три серии четвертого сезона. Любимый персонаж - Джесси. Любимый актер - исполнитель роли Гуса.

8. Вообще, конечно, это очень круто)



10 из 10

Tags: сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments