Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Во все тяжкие (сезоны 1-2)



Долго метался между желанием написать пост и подождать до тех пор, пока не досмотрю весь сериал. В итоге решил набросать промежуточный постик, начиная смотреть 3-й сезон.

Надо сказать, что "Во все тяжкие" затягивает не сразу. Сперва он просто интересует некоторой новизной действа. Только ближе к концу первого сезона зритель сживаетя с героями и отправляется с ними в свободное плавание по криминальному океану.

Бросилось в глаза, что главный герой, вернее та ситуация в которой он оказывается, схожа с декстеровской - Уолтер Уайт - совсем не тот, кого в нем видят родные, ученики, коллеги и просто знакомые. Более того у него есть свой темный попутчик - Хайзенберг. И с течением времени это второе "я" персонажа начинает прорываться в повседневную, не криминальную, жизнь и устанавливать свой диктат и там. Не вытеснит ли Хайзенберг Уайта совсем к финалу пятого сезона?

Мне как-то не хочется рассуждать о моральности или аморальности того, что предложили авторы этого сериала зрителю. Для меня важнее то, что это по-настоящему классно и интересно сделано, пусть и имеются некоторые косячки по части невероятной порой наивности героев. А меня такой "пропагандой наркотиков" не заманишь их попробовать. Тут посильнее что-то надо)) А если кто и попробует, то явно не из-за сериала, а из-за своей дурости.

Нравится химическая начинка. В школе я ненавидел химию. А все могло бы быть по-другому, будь у нас такой учитель, как мистер Уайт))

P.S. Надо отдать должное упорству komyak. Сей добродетельный товарищ, уговаривавший меня примерно с год посмотреть этот сериал, был прав - мне понравится) Требую поставить ему виртуальный памятник)

Tags: сериал
Subscribe

  • вДудь

    Все больше потакая собственной лени в желании смотреть что-то качественное, но не писать на это рецензию, взялся как-то за вДудя, старательно…

  • Илон Маск запустил Tesla Roadster к Марсу

    Это про чума! Здорово, что есть такие фантазеры на свете. Они нас и двигают к чему-то невероятному и новому. Ракета-носитель Falcon Heavy…

  • Прожекторперисхилтон вернулся!

    Как будто и не было пятилетнего перерыва. У шоу все та же атмосфера, у участников все те же "роли" - старик, дурачок, интеллигент и кавказец =))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments