Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Итало-германский Майкл Клейтон 1982 года

В самом заглавии уже довольно легко можно догадаться о чём пойдёт речь. На днях я испытал 2 эмоции, 2 ощущения, 2 порыва, если хотите. Конечно, это всё очень субъективно и кому-то будет скучно, но на меня эти вещи роизвели громадное впечатление.

Вещь первая

В 1982 году в Мадриде на стадионе Сантьяго Бернабеу был сыгран великий финал Чемпионата Мира по футболу. Италия тогда первой из европейских стран завоевала Кубок Мира в третий раз. А победила она неутомимую машину - Сборную Германии. У немцев, пожалуй, главными звёздами тогда были Брайтнер, Штилике, Руммениге и, конечно же, Шумахер. У итальянцев - Дино Дзоф и несравненный Паоло Росси.

Я посмотрел этот матч на одном дыхании. Комментарий был Алексея Андронова. Сама игра выдалась запоминающейся, а ещё выдавалось много фактов, сведений, ремарок, что только украшало репортаж. Воочию увидел что такое Катеначчо. Мне понравилось. Впрочем, я и не сомневался.

Вещь вторая

Майкл Клейтон - кино с Д.Клуни в главной роли. Увидел об этом фильме рассказ у кого-то из френдов и решил посмотреть - не обманулся. Фильм этот - некий механизм, который подобно шестерёнке крутится отлажено и без сбоев. С каждым витком, с каждым оборотом интенсивность повествования, действия всё возрастает. Под конец поймал себя на том, что едва ли не на расстоянии 10 см от экрана жадно впиваюсь взглядом в картинку. Словом - фильм поглотил.

Это 4 дня из жизни "чистильщика" - юриста одной крупной фирмы Нью-Йорка, который занимается тем, что устраняет грязные делишки богатеньких клиентов. Говорят, Клуни сыграл самого себя. Нет, он не такой воротила. Но такой же сильный, ловкий, интеллигентный, как Майкл Клейтон. А его глаза? Следите за ними в фильме. Они о многом говорят. Чувствую, Клуни станет ещё одним моим киношным любимцем.
Tags: Италия, Клуни, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments