Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (2007)



Все фильмы Тима Бертона имеют настолько характерный и узнаваемый, отчеканенный и устоявшийся уже фактически в веках, почерк, что спутать их с работами других режиссеров просто нельзя. У Бертона, как и у многих других, есть триумфы, а есть и картины довольно средней паршивости, но все его творения неизменно обещают зрителю шоу, краску, эмоцию, взрыв... и никогда зрительское ожидание при этом не обманывают, давая все обещанное в полном объеме.

С очередным по счету ремейком известной истории про кровожадного лондонского парикмахера, снятым на этот раз именно Бертоном, все ровно так и было. Подготовленный зритель, зная и оригинальную историю, и манеру изложения режиссера, наверняка алкал буйства крови, гениального сумасшествия и задорного черного юмора, сдобренного острой сатирой. И он все это получил.

Бертон не просто достал из сундука любимую британцами, но уже слегка запылившуюся историю, он сдобрил ее новыми специями, окрасил в новые цвета, приодел в более стильные костюмы, реновировал декорации. Он придал хорошо известной вещи новое прочтение, новое звучание. Я не фанат Бертона, но такие фильмы меня к этому пытаются склонить.

Помимо совершенно бертоновского дуэта Депп-Бонем Картер (они оба психотипически очень подходят под умонастроение фильмов Бртона, они дают нужный градус "шизы") я бы в этот раз отметил и Алана Рикмана. Я в любой раз готов отмечать Рикмана (один из моих любимых актеров), но в этот раз слушал его (смотрел фильм с субтитрами) с особым удовольствием. Все же злодейство - это его конек. В своем злодействе он гениален.

Очень понравился сатирический аспект. Люди каждый день съедают других людей. Можно им в этом не только помочь, но и подзаработать на этом. Совершенно актуальная штука для нашего времени.

У этого фильма отличная атмосфера и аура - мрачновато-театрализованная. Месть, страсть, интриги, убийства и кровь... Мне, пересмотревшему всего "Декстера", понравилось. Стильно и очень мощно по части впечатлений.

9 из 10

Tags: Алан Рикман, фильмы
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Гений (Genius, 2016)

    Мало что знаю о Томасе Вулфе, еще меньше о его издателе Максвелле Перкинсе, но пройти мимо фильма о литературе с Колином Фертом и Джудом Лоу в…

  • Эрнест Хемингуэй - Праздник, который всегда с тобой

    Примерно с тех пор как я увлекся прозой Фицджеральда, меня не покидало желание прочитать «Праздник, который всегда с тобой». Жгучего интереса к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments