Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Волшебный котел

Во сне мы куда-то собирались всей семьей. Я управился раньше остальных и вышел на улицу. На крыльце меня поджидал бомжеватого вида мужчинка. Он был абсолютно рыж и сильно потрепан жизнью - во рту не хватало зубов, а на голове - волос.
Мужчина схватил меня за руку и заявил:
- Я знаю, что вы будете знамениты. Моя жена и мой брат знают вас. Мой брат живет тут недалеко, но я пришел к вам. Меня жена попросила, - с этими словами мой странный собеседник достал небольшой котел и поварешку. Поварешка была пластиковой (я бы даже сказал - туперваровской; откуда у бомжа такая поварешка? откуда у бомжа жена и брат?) а котел - медным. Тут же, возле крыльца, он достал откуда-то вязанку дров, развел огонь, установил котел, откуда-то набрал воды и принялся помешивать обычную воду пластиковой поварешкой.
Я смотрел в глаза этого этого странного рыжего колдуна, и в них начала отражаться водная гладь котла, спокойствие и целостность которой нарушались круговыми движениями поварешки. Скоро я заметил, что вода в котле начала окрашиваться розовыми закатными оттенками. Было утро, поэтому я повернулся лицом во двор, чтобы посмотреть на небо - я думал, его розоватость отражается в котле. Небо было голубым. Робко желтело там, где готовилось встать солнце. Я снова обратился к котлу.
Тут же обнаружилась довольно странная вещь - рыжий колдун пропал, но при этом черпак продолжал мешать воду, а голос старика звенел в воздухе.
- Я расскажу тебе, что было, что будет...
Вода меняла свой цвет, но что-то странное происходило и с черпаком: он то раздавался до размеров багра, то сжимался до столовой ложки, то превращался в сталь, то перетекал в дерево. Я не мог оторвать от всего этого глаз, пока в котле не стали проступать какие-то очертания лиц, фигур, машин, природы.
Я не могу точно вспомнить картины, мною виденные, но отлично помню, что они имели пророческий эффект, то есть я видел что-то - самое простое, например, как во дворе проезжает машина - я оборачивался - и эта машина проезжала по двору. Я видел, как сам говорю по телефону. Через мгновение мне на мобильник звонила сестра и говорила:
- Игорь, мы выходим.
И все в таком духе.
- А теперь ты узнаешь кое-что более захватывающее, - проскрипел незримый колдун.
Но в этот миг дверь подъезда отворилась - вышли мои домашние.
- Игорь, вставай, - тронул меня за плечо отец...
Пришлось подчиниться и встать. Как не во время, а... Мало ли чо мне бы колдун рассказал...
Tags: магия, семья, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments