Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

АналитеГ

Лан, а теперь я скажу чего думаю. АналитеГом, так сказать, заделаюсь.

Последние 2 сезона Милан не бежит, не играет, если хотите. МЮ, выезд в Мюнхен - это скорее исключения из правил. Финал ЛЧ - исключительно "накачка Анчелотти". Выиграли за счёт установки на "игру на результат". Весь сезон тянул Кака. Другие ему лишь не мешали это делать. Подпихивали мяч, когда бразилец разгонялся, подставляли конечности после его пасов. Кроме Зейдорфа(не беря в расчёт самого Кака) выделить в принципе и некого. Да, Рино-Пирло-Макс сыграли на уровне. И всего лишь. Только на уровне, но не блестяще. Так и другие. А кто-то - слабее чем на уровне. Но в целом команда не играла. Был приспособленческий футбол - "подстройся под Кака". Милан так играл при Шеве, скажете вы. Возможно. Но не до такой степени. Всё таки не было такого - отдай мяч Шевченко и радуйся вместе с ним голу. Команда играла как единый механизм.

А что в этом сезоне? Кака жёстко прихватили с первых туров. Влупили по ногам - обострилась травма. Все стали держать, играть внимательнее. Да и просто сезон не задался. А лидера, кто бы после Кака тянул Милан - не нашлось. Зейдорф оказался способен играть только в подыгрыше. Рино и Макс - игроки не того амплуа. Пирло - провалил сезон. У него роковые какие-то ошибки. Вылетаем из ЛЧ, можем теперьт не попасть в ЛЧ. И это очень показательно. Андреа всегда был мозгом атак Милана. Спинной мозг, если хотите. Он даёт всем указания, посылает сигналы(пасы). А последние 2 года этот мозг закипает. И тут уже Рино с Максом не способны разгрузить его.

Нужна свежая кровь. Нужна альтернатива "вечным 11 рыцарям Карло Анчелотти". Тренер не от того не делает ротацию, что простофиля и не видит ничего дальше своего носа. Альтернативы по сути нет. Трансферная политика Милана под лозунгом "Латаем дыры точечными трансферами" привела в тупик. Она была хороша, пока организм работал. А как начались сбои, 1-2 новых игрока не смогли ничего изменить. Нужен альтернативный организм. Его нужно просто дать Анчелотти. Он знает как безболезненно вживить его в команду. Как знал и перестроил игру с Шевченко на Кака. Возможно, в новом сезоне и дальше Милан будет плясать от Пато. Время покажет.

Решения проблем есть. Они на поверхности. А пока хочется зхабыть этот сезон как страшный сон, хочется проснуться в одночасье и снова увидеть Гаттузо, хлопающего по щекам Анчелотти от зашкаливающих эмоций, хочется видеть дурачества Пиппо. Хочется видеть любимый клуб на Вершине Мира. А пока просто подождём....

Tags: acmilan.su, Анчелотти, Зейдорф, Кака, Милан, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments