Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Южные ночи (2012)



Я смотрел это кино в тряском автобусе во время долгого пути из края вин и солнца. Нам его демонстрировали, наверное, для закрепления не пройденного даже материала и увиденного своими глазами, а для закрепления солнечно-винного настроения, пойманного в эти дни. С этой точки зрения к фильму нет особых претензий. Оно довольно приятное по атмосфере. Его хорошо посмотреть, например, со своей второй половинкой под бокал не самого дорогого, но хорошего вина.

Что же касается содержания в целом, сюжета, ходов, мотивов, реализации и актерской игры, то "Южные ночи" ужасно вторичны, если не третичны. Тут вам и "Укрощение строптивого" (только здесь ситуация повернута с ног на голову - сельский парень укрощает городскую штучку), и "Правила виноделов", и "Хороший год" и "Удар бутылкой". Достойные, надо сказать, все ориентиры. Ну и вариант Валентины Власовой вышел вполне достойным, если вам не слишком хочется к чему-то придираться, что-то выискивать, а хочется просто отдохнуть.

Актеры, мне совершенно незнакомые, справились довольно хорошо со своими задачами - они очень типично (что не всегда означает плохо или примитивно. Тут, скорее, значит - узнаваемо) сыграли своих персонажей: и провинциального романтика, влюбленного в свои виноградники, и городскую штучку, озабоченную лишь своей карьерой, и расчетливого городского дельца, предлагающего брак по расчету и строящего свою жизнь на нахрапистости и наглости, и многих других.

Повторюсь, если не ждать от этого фильма многого, если помнить, что этот фильм о виноградарстве снят в России, "Южные ночи" вполне могут попасть в ваше настроение.

6 из 10

Tags: вино, фильмы
Subscribe

  • Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень

    Книга, с которой все началось почти 25 лет назад, книга, заразившая мир поттероманией, покорившая детей и взрослых, совершившая множество чудес в…

  • Гарри Поттер, 7 книг («Росмэн»)

    Как же долго я этого ждал! Это так приятно, когда сбываются мечты, пусть древние, детские, наивные. Это того стоит. Самая дорогая моему сердцу…

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments