Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Люблю Италию

Собственно, я всегда её любил (Милан, Скуадра, музыка, кино, кухня) но заочно, а теперь - непосредственно, в том числе и благодаря итальянцам. Я уже рассказывал, как смотрел футбол в Римини. Теперь расскажу, что мы еще делали во вторник.
В 22.30 по СЕТ мы вышли из бара и двинули к себе в номер по оживленному проспекту. Наше внимание привлек бар 'Адриатика'. Ближайшие два часа мы провели в нем. Это надо было видеть, друзья. Если итальянцы и делают что-то более увлеченно, чем смотрят футбол, то это определенно касается песен и танцев.
Крупный мужчина за пультом DJ исполнял одну за одной песни мне совершенно не известные, но цепляющие дико - посетителей, меня, прохожих. Если вы никогда не видели фильм Кустурицы про Марадону, то найдите в ютубе отрывок, где Диего поет. Вот такая была атмосфера в тот вечер! Когда все кругом поет, подтанцовывает, живет - и ты в этом всем гармоничен, и ты не лишний. Иногда DJ выходил покурить, и тогда микрофон переходил в руки смельчаков за столиками. В такие минуты казалось, что у этого народа каждый второй - музыкальный гений.
А потом столы сдвинули в сторону, освободив танцпол. Тон задала пара сильно за 40. Они исполнили страстное танго и какой-то народный танец. А потом заплясало ВСЁ. И бабушки, и дети. Хозяин заведения так и вовсе принялся скакать кругом, мощно хлопая подносом в такт музыке - об столы, об стойку, об голову здоровенного приятеля.
И в это веселье нельзя не дать себя увлечь, даже не будучи танцором и певцм. И не важно в такие вечера, чего здесь больше - вина, солнца или особого воздуха. Такие вечера запоминаются, как одни из лучших в жизни.
Tags: Италия, лето, люди, отдых, щастье
Subscribe

  • Диана Арбенина в гостях

    Не знаю, что Арбенина делала у нас дома. То есть, знаю. Не ведаю - зачем именно у нас. А делала она вот что: ждала какого-то очень важного звонка…

  • Единая Прибалтика

    Эстония, Литва и Латвия решили, что жить порознь им более нельзя. И собрались мудрые мужи решать, что делать - под чье крыло укрыться, чьей защиты…

  • Рианна, Соловьёв и Путин

    Меня обвинили в избиении Рианны. Пресса - мировая и российская - смачно и моментально раскрутила эту историю: приплели и харассмент, и расизм, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments