Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Венгрия: Будапешт (август 2012, часть I)

Завтра едем в Таллин, а уже оттуда в воскресенье выезжаем в Италию. Самое время, по-моему, год спустя (нет, я не эстонец, правда))))))) рассказать (вернее показать фотографиями) о поездке в Венгрию, которая была год назад.

Чтобы не растекаться мыслью по древу (я этим страдаю) выбрал такую форму отчета: понравившаяся мне фотка + пару слов в качестве комментария. Поехали.

Рыбацкий бастион (венг. Halászbástya) был возведен в 1899—1905 годах (а так и не скажешь).

Рыбацкий бастион

Иштван I Святой (Иштван Великий) (венг. Szent I. István) (ок. 970/975 — 15 августа 1038) — первый король Венгерского королевства (с 1000/1001) из династии Арпадов. Дико красивая статуя)

Иштван

Здание венгерского парламента (венг. Országház — Орсагаз). Строительство велось с 1885 по 1904 годы.
Самое большое здание в Венгрии: в нем 691 помещение, 29 лестниц и 10 двориков. Здание планировалось возвести к празднованию 1000-летия обретения венграми родины в 1896 году, однако к этому времени удалось построить лишь центральный купольный зал.

Никогда не забуду, как наш чудесный гид Андраш, рассказывая про этот сказочный замок, лихо ввернул: "А здесь работают 386 клоунов, ой, депутатов". С гидом нам вообще повезло - шутил, причем отменно шутил, все время)

Парламент Венгрии

Почетный караул в Будапеште. "Это отборный венгерский десант", - говорил нам Андраш, то ли шутя, то ли нет, - не надо их жалеть (на улице +43, а форма у них очень плотная). Им очень хорошо платят. И вообще, стоять здесь - большая честь для них".

Почетный караул в Будапеште

Вид на Пешт (равнину) с Горы Геллерт. Гора названа в честь Св. Герарда Венгерского (св. Геллерта) (ок 977, Венеция — 1046, Будапешт), крестившего венгров, и убитого варварским способом: он был сброшен с вышеупомянутой горы в бочке, утыканной гвоздями и утоплен в Дунае. Суровые варвары) А вид - непередаваемый)

Вид на Пешт (равнину) с Горы Геллерт

Площадь героев. И совершенно не героический я)

Площадь героев в Будапеште

Площадь героев

Венгерская полиция работает)

Венгерская полиция

Памятник Анониму в замке Вайдахуняд. Аноним этот славен тем, что, как предполагается, он написал между 1196 и 1203 годами Gesta Hungarorum (Деяния венгров) — историческое сочинение, содержащее информацию о ранней истории венгров.

Аноним

Хороший котик/песик))

котик/песик

Tags: Венгрия, лето, отдых, фото, щастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments