Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Прощай, котенок

У нас вчера под окнами разыгралась настоящая трагедия. Дебильный эстонец (впрочем, национальность тут вообще никакого значения не имеет) задавил маленького котейку. Котейка был сперва совсем дикий, а потом начал понемногу социализироваться. Вчера, словно чувствуя беду, он полдня игрался возле коляски подруги моей сестры, заигрывал со всеми, веселился, а теперь его нет...

Я помню, как несколько дней назад, он забрался на высокую вишню и сидел на самой-самой макушке, раскачиваясь на ветру. Мы все переживали, что он вниз свалится, поглядывали на него с окна, пробовали звать вниз с улицы. А он все сидел, уцепившись в тоненькие вишневые веточки, покачиваясь на ветру. А потом, видимо, пришла мамаша и сняла его с дерева или позвала как-то. Может, она его туда и заставила залезть, пока сама справлялась по каким-то делам.

Как у всякого дворового кота, у него, конечно, не было имени. Он был просто котенок. Маленький, веселый, шоколадного окраса. Был - и нет его.

Эту новость вчера сестра принесла мне вся в слезах. Я посмотрел в окно. С четвертого этажа казалось, что котенок спит под кустом белых роз, уставши и наигравшись за день....

Я не знаю, случайно его задавили или специально, но это очередное свидетельство того, что наш мир, хоть и прекрасен, но жесток и суров до ужаса.

Прощай, котенок.

P.S. И еще я подумал почему-то о том, каково его мамаше теперь. Она так нянчилась с ним, с этим плодом случайной любви, а теперь его нет и, может быть, она зовет его, не понимая, почему он не отзывается... Мама пробовала успокоить. Говорит, мол, у животных такого (горя) нет, наверное. Да откуда нам знать?

Tags: грусть, кошки, новости жизни
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Пришла!

    Помогаю Зениту отбивать трансфер Малкома 😅

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments