Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Правила съема

Попивая квасок у магазинчика, мы сейчас с сестрой такую картину наблюдали. Сильно подпитая тетенька годов пятидесяти (я ее, помню, прошлой весной переписывал) ела одно мороженное с дяденькой, расписанным похлеще многих икон. Дяденька был оголен по пояс, и это хорошо было заметно - и купола, и лики.
Дяденьку звали Женя. Сильно подпитую тетеньку - Алла.
- Алка! - подруга тетеньки, с двумя сетками наперевес, отдалилась от магазина, от этой уличной романтики, и из своего прекрасного далека зазывала Аллу.
Алла не реагировала. Доев мороженное, она начала Евгения обнимать, все больше и больше на нем повисая. Евгений стоически переносил все эти тяготы бытия и о чем-то непринужденно болтал с нечленораздельно что-то мычавшей в ответ Аллой.
И все же Алла собралась после десятого подругиного окрика, и игриво-устало ворочая языком, объявила, скорее не своему нежному другу, а всем свидетелям этой лирической композиции:
- Так, значит, в среду, в два?
- Да, да, - спешил заверить Аллу наш Евгений.
- А сегодня что у нас, - почти театральным взглядом обводя всех присутствующих, полюбопытствовала Алла, - суббота?
- Понедельник, - выдавил из себя сидевший тут же рядышком приличного вида наркоман.
- Вторник, вообще-то, - внес ясность неудачливый мужчинка, минутами ранее пытавшийся стрельнуть у нас "мелочовки" на пиво.
И тут на миг показалось, что эти четверо - подпитая Алка, пылкий и терпеливый Евгений, приличного вида наркоман и подержанный мужчинка - театральная труппа, мастерски вжившаяся в роли. Увы. Это труппа, но не актеров, а фриков, в свое фрикство скатившихся и свой образ жизни выбравших.
На этом, впрочем, представление не кончилось. Алка еще несколько раз бегала к своей время от времени взрывавшейся подруге, чтобы "занять" мелочи для Евгения и его товарищей. Подруга потом махнула на Алку рукой и, переваливаясь с одного бока на другой, удалилась, гордо неся себя, свои сумки и свое недовольство Алкой.
А Алка и Евгений долго еще стояли, обнявшись и переспрашивая друг друга:
- Значит, в понедельник?
- Нет, в среду же, Ал.
- Ах да.
- В час тогда?
- Нет, в два, Евгений.
Наконец, Алла, довольная тем, что обзавелась спутником, отправилась по следу подруги. А Евгений, под одобрительные комментарии - "молодец, Жека, бабенку нашел" - с трудом переставляя ноги от какой-то невесть почему его, такого молодца, скрутившей болезни, направился к месту своей первоначальной стоянки.
Tags: Россия, Эстония, люди, мысли, подгляделки, подслушанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments