Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Непереносимость лактозы

Переносимость молока появилась с распространением гена толерантности к лактозе. Известно, что данный ген возник в Северной Европе около 5000 лет до н. э., где в настоящее время имеет наивысшую частоту. Хорошая переносимость молочного сахара дала носителям этого гена преимущества в борьбе за выживание и позволила широко распространиться.

Иэээх. Меньше у меня шансов на выживание - не переношу я лактозу))
Хотя я ее как-то выборочно не переношу: сыр, йогурт, масло, сметану в салате, кефир я есть могу, а вот от одного запаха молока, ряженки, пахты и прочей мути реально тошнить начинает)

Собсно, я только кефир и люблю из всего арсенала. Йогурты и сыры, хоть и могу есть, но не люблю.

А у вас как дело обстоит с молочными продуктами?)

Tags: вопрос, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal